注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

非主流情书之挂坠?手镯?浓情(原创)  

2012-03-25 16:39:10|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

始终不知道,用礼物来表达爱慕算不算炫富。根据《爱情买卖》里的歌词,“爱情不是你想买,想买就能买……”我并没有拿钱买爱情的意思,毕竟我还没阔绰到那种地步。况且用金钱买来的爱情又能可靠到那种程度呢?书生深表怀疑。一份感情需要用心经营,这点道理我还是明白的。至于说送出的礼物都是书生能力所能达到的,不存在任何炫富的可能性,况且女孩也不会因为我兜里能摸出什么稀奇礼物而跟我在一起。正如老爹说的那样:“你小样还算炫富?开着宝马载着钻戒去见小情人才叫炫富呢!你小子省省吧!”好几年了,也习惯在老爹犀利的言辞下饱受洗礼了。

那一套琉璃饰品在书生过去选购的保险箱里存放了很久很久,时至今日才给它们找到主人。我是个很容易被感动的人,所以对所谓的爱情尤为敏感,仿佛因为一些小事就容易感激涕零,从此开始一场旷世奇恋。在很多人眼里,这是一种花心的态度,毕竟容易让人觉得我是个见一个爱一个的流氓分子。也只有懂我的人才明白,这并不是花心,而是渴望一段真正的爱情。始终听办公室对门小超市的老板说,书生是个有特点的家伙,缺点很明显:总是亮开自己标志性的大嗓门说话,肆无忌惮地纵声大笑,也总是说一些无聊的怪话;但我的优点也很明显:关注环保、懂得生活里的点滴美好、也舍得把兜里所有的钱都贡献出来给女朋友花。“将来书生的女朋友虽然得忍受很多缺点,但也能放心大胆地享受他所带来的一切美好。”这位总是考虑去越南给我物色媳妇的超市老板曾经这么感慨道,惹得书生怀疑他是不是因为我的单身问题而食不甘味夜不能寐了。

看着女孩手捧琉璃挂饰那一脸欣赏的笑意,我知道自己的眼光没错,这套礼物的确是惹她喜爱的。也难怪,女孩爱美、喜欢首饰和华丽的东西是天性。家里人也总是开玩笑,说若是当初把我生成一个女孩子,也会给我买项链、手镯、连衣裙来给我好好打扮打扮。始终怀疑老爹还有多少白日梦没告诉我,比如一直希望我有个媳妇、希望我是女孩子、或是希望带上老妈去街上摆摊做小生意什么的。而书生的性格取向里多少比普通男性柔和一些,也许和家里人始终极力想要个女儿不无关系吧!好了,点到为止咯!不然老爹又该不知在哪个角落里狂打喷嚏了……

那一次约会归来,靠着手里仅有的一百多块钱买了一副银戒指,打算有朝一日亲手戴在女孩的手指上。在书生眼里,即使白银比黄金、白金乃至钻石都便宜很多,但仍旧可以被我列入“贵重金属”的行列。一枚戒指并不值钱,但代表的是书生追爱的心,正如厂家给这款戒指的定义——“爱的承诺”那样。尽管意乱情迷之下的承诺的确很动听,书生却已不想说那样的傻话了。有时候,行动比语言更具有说服力,我也相信女孩有这份眼力,知道我在做什么。我也希望把自己手里最好的东西贡献给她,来表达我这一颗等爱已久的心。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017