注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

打工记之书生碎碎念(原创)  

2012-03-07 17:21:40|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日子一天天地过着。根据天气预报的说辞,这座南方城市还得在风雨中战斗几个日子,等周末的时候才有机会迎来期盼已久的阳光灿烂。依然难以忘怀去年中秋节时期在北京陪着孱孱姐姐的日子,当时因为咽喉炎犯了咳嗽,还自称比较适应南方的暖湿空气。现在看来潮湿的日子过得久了对身体终究还有那么一点影响。听说来自于西南省份的朋友都爱吃一些辣椒,来排解积聚在体内的湿毒,不知道其中有没有科学根据。打着排除湿毒的旗号去食堂里买了一份酸辣白菜当作午餐的主打蔬菜,却被辣得面红耳赤,大呼这酸辣白菜够味够爽够正宗。同时却笑了:“书生为了排毒还真够劲,都快成了吃芥末的猴了!不过能把江南朋友素来视之如洪水猛兽的酸辣白菜吃得津津有味,书生已经算是厉害人物了!”

副科长大人近期以怀孕为借口,给自己免去了不少的工作。在我们看来也只能评价她“战斗力明显下降”。至于说她老人家究竟是借题发挥还是力不从心,这只有她自己拷问良心了。一个人战斗力严重不足,在整个团队布局里并不单单是一个人力的折损,因为其他同事得分出力量来完成她所没能完成的那些事务。这个学期以来也总是能看到咱们几个同事风风火火地来来往往,一不留神还容易吓到身边的同事小妹:“书生,你走路淡定一点,不要这么行如风好不?你走路带起的超级台风把我桌上的盆景叶子都快吹掉了!”我也只有扮出一副鬼脸道:“是,谨遵师父教诲!”书生扪心自问,靠这种劲道再过一段岁月,是不是能像奥特曼那样具备飞来飞去的能力了?也许那时候单位的快递都能由书生负责投递了!

抽屉里那一包益昌老街香滑巧克力让同时阿姨拿去了,说是书生孝敬她老人家的“贿赂物品”。这类热饮在家对面的便利店里也不是每天都能买到的,能否有幸收归帐下得看自己的运气。在同事眼里这也属于稀罕物品,因为单位里的主流饮料除了茶就是咖啡,爱喝巧克力的着实不多(尽管可可也属于世界三大主流饮料之一)。近期的书生却对便利店里出售的另一种德式热巧克力表示强烈的兴趣,因为从单位价格来说,德式热巧克力比那益昌老街的便宜了不少,还在外包装上打印了一行小字:“本品不含三聚氰胺,敬请放心饮用!”每每念及此处,书生总是忍不住阵阵汗颜:“都是那些不良商贩把我们国家的市场给搞乱了!”

“嘿!书生你把自己的QQ头像换成了奥特曼啦?够强悍!”反应了很久才想起来那是几天前的事情了,希望自己能和艾斯·奥特曼一样能打小怪兽,还会飞。至于说近期这些超能力还是得暂缓虚构了,因为即使会飞也得收敛一些:天气预报说近期可能会有雷阵雨,自然不利于本尊起降了。哈哈!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017