注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

博主小宽(原创)  

2013-04-03 09:07:44|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他叫宽,是我的铁杆死党,也是一位自命文艺青年的小伙子。前阵子在学校里碰见他,正见这个身材娇小的家伙抱着手机随意地拍摄着身边那一些花花草草。问及他什么时候干起了摄影师的业务,小宽却摆摆手道:“业余爱好而已,连正规培训也没受过。况且,你见过靠这种简陋设备来拍照的摄影师么?”说着,小宽扬了扬手里那一台普普通通的智能手机,“无非是因为春天到了,打算拍一组学校里的风光,转到博客上晒晒日志,也好博一点可怜的点击量。自娱自乐的同时也给别人乐呵一下。”

听闻小宽这么说,倒是发现自己很久都没光顾他那一间小站了。当晚无意间翻开博主小宽的主页时,一道道亮色映入了眼帘。本校青青河畔的芳草地、绿化带以及近几年才建起来的喷泉历历在目。尽管小宽谦虚地说从没受过任何专业培训,可是仔细看过的朋友都能发现这小伙子在选取、调整镜头时都花了不少功夫。即使没那么多的专业技术,这一幅幅图片也足以令人赏心悦目,实属有质量的博文了。后来有一天,陪小宽浅酌小聚时,无意间听到他吹嘘了这一无名博客的来历与现状。

在本校读书时,小宽便是一个典型的理想主义者。爱读小说、爱写一手漂亮的心情随笔。自命希望给文学界添砖加瓦的想法致使他开通了博客,说即使这一生做不了合格的作家,也把这一份个人感悟出的美好留给这个世界,作为来人世间走一遭的礼物。时至今日,这一份梦想到底实现了多少?小宽却略显成熟地说:“只完成了很少一部分,至少散文还在写,小说也在创作,只是所谓作家的梦想始终遥不可及。随缘吧,得到多少无所谓,付出努力了就好。”

工作几年以后,终于靠一次年终奖更新了兜里的手机,五百万像素的廉价装备却让小宽乐不可支地拽了出来,从此踏上了拍摄这座城市魅力之处的道路。老实洋房、街景公园,无不成为了他镜头里的可爱之处。就连学校里那一只只流浪猫咪也成了小宽博客里的客串嘉宾,配以小宽构思出来的诙谐对白,倒也组成了一篇篇逗人开怀的作品。如今,小宽俨然成为了几支博客小组的正式投稿者,在笔者面前吹嘘的同时也不忘打一下广告:“盛,你也一起来写博吧,我们俩相互关注咯!”

关于写博,小宽还遇见一桩趣闻。那一天随拍街景时,就觉得路边几位买花大姐摊上的花花草草说不尽的惹人喜爱。下意识地举起手机拍下了摊上的这些花卉盆栽,这群大姐们却如同惊弓之鸟一样一哄而散,莫名其妙的行为让小宽摸不着头脑。最后还是身边一位卖烤地瓜的大爷一语道破了天机:“小伙子,你是报社的记着吧?麻烦您高抬贵手,别把我们的照片发上你们报纸。否则改天我们在这乱设摊的消息被媒体曝光了,咱这一处好市口可就保不住啦!城管叔叔肯定来整顿我们!”小宽闻言,不由得一阵歉意:自己哪儿是什么报社记者呀?纯粹为了兴趣爱好拍下了照片,却被这些无辜的朋友们误会了。是非种种,小宽是没法再向那些卖花大姐们解释了。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018