注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2013-06-17 12:13:17|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,时间已经到了本月的中旬,可是书生连前一个月的月末小结都还没有汇总。惭愧之际打开了这个文档,点上了一根烟,回忆起了那一个如火如荼的五月。笔者本人都不知道这三十一天时间里究竟荒废了多少美好时光,也忘了自己究竟有多少个夜里独自买醉浑浑噩噩。唯一记得的是,自己做过不少错事,甚至差一点摒弃了自己最初的梦想。燃尽了指尖的这一根一品黄山,又有多少勇气来继续自己笔下的写作任务?书生目前还没有任何胆量来承诺自己的行为。唯一庆幸的是,这一篇月末小结还是在忙里偷闲中开始了。

仔细推算了一下五月份的经历,唯一可圈可点的便是在这座城市里游走的日子。依然记得劳动节的时候,趁着隔壁小区春申景城后花园工人养护时期溜进了那一座心仪已久的小花园。那是一个艳阳高照的星期日下午,抱着自己视为珍宝的三星手机潜入了小园,拍了五十多张照片一律发上了书生的网易博客。时至今日都觉得这一组阳光四射的照片乃是五月份“拍客”之途的神来之笔,一直都忍不住翻出来反复欣赏。至于说好友们听说我这一组镜头的来历,纷纷表示怀疑那一小区的保安制度:“幸好书生你不是什么坏人,只不过是进去拍一点照片。若是碰上个小偷跟着这群工人师傅溜进来大肆盗窃,那小区物业也只有吃不了兜着走的份了。”

五月份,感情生活依旧不如意。虽然笔下的小说里不止一次地提起了所谓“爱情”这一种宝物,也自以为是地觉得经历过几次传说中的感情波折,但真要说书生的爱情究竟在哪儿,那一个纠结而又窝心的五月依然没有任何明朗的去向。这座城市里,始终有一个傻头傻脑的书呆子,徘徊在这座城市的某一个角落。没有长剑,没有武功,只有手里这一台廉价的三星手机陪伴我歌唱、替我留下身边一道道美丽的风景线。至于说这几年里是书生没有珍惜过往的情缘?还是依然没找到命中给我脚底留下三颗痣的另一半?这些我统统无法解释,也只有留给世人来评说了。

日子一天天地过着,走过了这一个忽冷忽热的五月,情绪和当时的气温一样起伏不定,连笔者都不知道自己是怎样度过那一段疯狂日子的。好在这会儿,书生还是坐在这里迎接热火朝天的六月。办公室里闷热得像个蒸笼,电脑散发的热气也叫人难以忍受,可是笔下的文字始终讨人喜欢,让书生忍不住经营一段只言片语,来给这个世界留下些许的痕迹,证明我们来过。每一年的六月,正逢广大学子们毕业离校的日子。渐渐升高的气温,伴随着渐渐忙碌的工作日程,自己也不知道这一个夏天又有多少任务等着书生。也只有经营好自己该做的事,才有资格做自己想做的事吧!

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(310)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017