注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2014-11-04 11:03:21|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不止一次地写下这个标题,自己也数不清写过多少的月末小结了。近期疏于笔头上的修行,荒废了不少的功课。如今翻看着曾经的日志,颇为佩服曾经那一份上苍赐给书生的才华。在本人看来,书写文字时并非是靠书生的本领,而是依靠了一种极其灵异的作用:好像是某个路过的灵体附身在书生身上,才能编写出洋洋洒洒的文字来。如今那一个经常附体于书生的灵体俨然溜走了,才思枯竭的书生在祈求自己回归到从前那种状态的同时,也该勤奋地笔耕不辍了,毕竟是业精于勤荒于嬉,除了苦练以外没有更好的途径找回以前的我了!

日子推向了十一月初,书生还在补写十月份的月末小结,多少有点马后炮的味道。纵观整个十月,几乎是无所事事的日子。没有了前几个月的辛勤劳作,人也颓废了不少。依然记得国庆节长假期间度过了一段别样的悠闲时刻,成天就是吃了睡睡了吃,养胖了的书生简直跟学校里的大胖猫一样,懒洋洋的。好在十月五日有幸去往吴江探亲,游历了东太湖湿地和静思园,拍过了一组令书生心醉的照片回来和朋友们分享,也算平淡生活里的一大亮点了。一直希望能有一段长期的休假来让自己放松身心,览遍祖国的大好河山,怎奈书生就像一首歌里所唱的那样:有钱的时候没时间,有时间的时候没钱,也是书生生活里的一大无奈了。

十月的书生,着实写过几篇网络日志,挂在博客、论坛里和朋友们一起灌水。看遍了那几篇文章,发现除了书生的摄影作品以外,最大的偏好就是和吃有关系。无论是学校里的红烧牛肉面还是烧烤,都成了书生笔下的美味了。舌尖上的生活总是令人陶醉,哪怕是平平淡淡的日子里,一碗美味的面条或者是台式便当也足以令人回味好几天了。记得某位校友撰写过舌尖上的华理,记载了本校知名的美食如红烧肉等,成为了一部传奇式的作品。就连书生好友来学校探望书生,也指明要我带他们去往学校食堂进餐,说是吃遍了上海的食堂菜也只有本门的食堂最入眼。本校食堂也成了书生最乐于向朋友们炫耀的资本之一了。

书生的十月,送走了一段令自己提不起精神的感情,自由自在的生活依然向我招手。书生听惯了朋友们说的话,要我尽早把自己嫁出去,尽早研发出一个小宝宝来给父母带着玩。而书生本人依然坚守着一段令人匪夷所思的情感往事,丝毫没有谈恋爱、结婚生子的欲望。也许书生早已习惯了一个人的生活,在别人眼里该算是不负责任还是逍遥自在?这一点我也说不好,只有留给各位看客们去做评价了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017