注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

随语心声(原创)  

2014-11-05 09:35:37|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝一杯浓茶,缓解了暂时的疲惫;写一段心情,记载一段即将远去的心声。

和她认识一年了,自己也不知道这场另类的感情算不算恋爱。依稀记得抽屉里的琉璃挂坠就是为她专门买下的,说要等光棍节的时候亲手给她戴上。年纪增长,早已错过了奢求浪漫的岁数。看着身边人一个个结了婚,自己还是孤家寡人一个,抱着自认为正确的想法虚度光阴,多少显得有点不识时务。书生自嘲着说道:“我是一个热血白痴,只要是美好的愿景都是我所追寻的目标!”最好的伙伴曾经质问过书生,人生还有多少日子可以挥霍?本人却觉得这一份等待并非是挥霍大好时光,我会用实际行动来验证书生的承诺。

一直很喜欢被她称为“神经病哥哥”。也许吧,在她眼里书生就是一个癫狂而又任性的文艺青年,总是痴痴傻傻地过着属于自己的生活。而书生自视已经变了不少,不再像从前那样才华横溢地谱写内心的感慨与身边的点点滴滴。有人说这是成熟:学会了深沉地对待生活;也有人说这是堕落:上帝给了书生独特的本领,却被本人浪费得丝毫不剩。习惯性地把这一个难题留给世人去争论,书生心里始终怀念那一段痴痴傻傻的日子,有太多太多的文艺细胞激发我对生活的热爱与追求。写过不少的作品了,有些令自己满意,有些却是流水账,还有一部分让书生拿来当稿子卖了,换回几顿酒钱欢天喜地地犒劳一下自己。无论过去还是现在,本人究竟算不算一个痴傻的神经病哥哥?这个恐怕还得留给朋友们来评价了。

她不在的日子里,只有那两只黄白萌物陪伴书生左右。那是两只经常盘踞在宿舍区域的猫咪,流浪在这一片象牙塔里。书生脚边的伟嘉猫粮就是为这两只小宝贝准备的,偶尔见到它们路过书生身边,我总是掏出纸盘子与猫粮款待它们俩吃吃喝喝,浑然把自己当成了爱猫人士。自己也不知道这么喜欢猫咪的心理究竟算不算异于常人,反正某一天值班时看到一位跟自己父母年龄相仿的老太太拽了大包小包的猫粮与鱼杂碎,招待校园里的流浪猫,显然是跟书生的行为如出一辙了。学校里也不乏志同道合的小女孩,经常藏了猫粮在包里,遇见流浪猫时就赏赐一把给它们解解馋。极富爱心的人终究不占少数了!

如今,书生俨然发现自己沦为了爱猫的神经病哥哥。疯疯癫癫、痴痴傻傻而又任性的个性陪伴了我多年,本人也不知道在人生道路上跑偏了没有。反正我记得当初从某保险公司离职以后,同事们都抱怨说团队里好像缺少了一些什么。也许吧,嘻嘻哈哈的朋友总是受大多数人欢迎的,正如眼下的书生若是请一个病假,也会有不少朋友想念我。“我是谁?”这一个问题恐怕也是书生穷其一生所要找到答案的精髓了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017