注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

【原创】草根书生之月末小结(2014年11月)  

2014-12-23 21:17:35|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睁睁地看着时间推进到了十二月的下旬,可是书生还没有动笔写十一月的月末小结,在广大朋友的眼里这也算是不可饶恕的罪孽了:原本唧唧歪歪的书生能把点点滴滴的小事都吹出花来,现在俨然被人废掉了所有本领,连原来每月一次的小结也不肯动笔了。扪心自问,书生还是相当向往曾经那一段岁月的,至少可以靠手里的这一支秃笔洒下几许的心情文字,甚至可以换回一小笔稿费打打牙祭、笼络简简单单的人际关系。书生还在,心依然是玲珑剔透的,只不过少了以往那一份创作的激情,这一点也是书生最为无奈的僵局了。

言归正传,该是诉说我十一月所见所闻的时候了。按照本人对于十一月的评价,可以借用腾讯微博签到时常用的那一句话:本月无喜悲,平平淡淡才是真。历览这一个月里的点点滴滴,仿佛真没有什么可圈可点的收货或者有价值的事情,只有书生平平安安地度过了这一个月的时间,做完了十一月的加班费统计表上报后勤中心财务,顺利拿到了一份令自己心满意足的加班费,也算是平淡生活里一件喜闻乐见的事情了。表姐好与我来往,总是变着法子地找书生吃饭,借此名正言顺地改善伙食。书生也乐于和表姐出去玩,找一个这样的借口给自己打打牙祭也是不错的选择。爸妈说了,书生辛辛苦苦拿到的加班费全都支援上海的各大知名饭店了。本人也只有笑着说:吃饭皇帝大,金银财宝换成一桌美食也是值得的啦!

十一月,唯一值得书生津津乐道的是本人终于振奋起了精神,回到第八人民医院继续充当一名无关紧要的志愿者。按照家父的说法,在医院里充当志愿者也是一件行善积德、极有意义的事情了,至少可以让原本情绪低落、苦恼无助的病患感觉到一份社会的温暖。而书生的想法也和家父一样,认定了这是一件有意义的事情。书生在八院的岗位是门诊导医,说得通俗一点就是给病人或者家属指路的简单分子。今年一月到二月间,书生曾是八院志愿者团队里的积极分子,利用了一个寒假的时间参加志愿服务,社工组的三位老师都认识了书生。后来,接连几个月三天打鱼两天晒网,社工组的老师依然记得我,着实让书生感动:是该好好振作精神来服务社会了,不然书生真的就沦落为吃了睡睡了吃的小猪咯!

送走了我的十一月,也该迎来一段新生活了。经历了一段人生低谷,虽然酒量变差了,但依然阻止不了书生对啤酒的热爱,时不时地就想偷喝两瓶。细数了十一月,书生喝酒的次数也不少,只是精神颓废,没趁着酒劲写下一点什么。这一个平平淡淡的夜晚,书生喝着自己最喜欢的青岛啤酒,摆弄着曾经最熟悉的文字,大有斗酒写散文的气概。只希望,今后的书生能借助这一份气概,写出令自己满意的作品,再度回到那一种轰轰烈烈的状态里,做个名副其实的剑客书生!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017