注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

黄白萌物(原创)  

2014-05-15 10:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常出入我们学校的朋友们,若是路过第十九宿舍北侧的草坪,也许会发现那两道经常出没于此的身影:它们一只是黄色,一只是白色,毛茸茸的小家伙历来被视为我们学校两大招牌式萌宠了。它们是两只胖胖的猫咪。有朋友说它们是我们学校的两大招财猫,每当夜深人静时就会躲在没人的角落里静静地坐着,伸出一只爪子来前后挥舞。尽管这两只小动物一直很神,也很喜欢黏糊过往的学生或者热心的教职工,但是它们究竟有没有这么神,笔者就不得而知了。

根据本人对于动物的了解,猫咪也是一种极为重视领地的动物。大白猫是这片草坪最老道的霸主了,雄性,笔者曾经亲眼目睹过它在宿舍区域追求过异性猫咪。而那只黄猫从体型上来说明显比大白猫瘦了一圈,性别未知。若是说战斗力,黄猫绝对不是大白猫的对手了,让人奇怪的是为何大白猫愿意让这只黄猫与它共享一片领地?这个问题一直是让笔者尤为好奇的。有朋友说,这只大黄猫极有可能是雌性:“所谓一山不容二虎,除非一公一母。也只有母猫才能自由出入大白猫的领地如入无人之境了。”照那位朋友这么分析,仿佛也有几分道理了。

我们学校多的是爱猫人士,时常能见到那一处草坪的某个角落里摆放了一小碗猫粮和清水,分明是招待这两只小家伙的材料。笔者也是爱猫人士里的一员无名小将,办公室的抽屉里永远准备了几包伟嘉猫粮妙鲜包,用来“关照”这两只毛茸茸的食客。大白猫是一只挑嘴的小东西,曾经淘来带了胡萝卜丁的猫粮,这货左嗅嗅右闻闻,便不再理会,躲到一边晒太阳睡懒觉去了。倒是一边的黄猫还算好伺候,不管是干猫粮还是湿猫粮统统来者不拒。食堂里选来的青鱼、海鱼也是这两个宝贝餐座上的美味,看着它们俩大快朵颐也是人生一大乐事了。

时至当下,也有不少同学朋友对喂食流浪猫的行为加以抵制,认为流浪猫不该在这座城市里繁衍生息,容易传播疾病,并造成许多无法避免的伤害性事故。这中想法嫣然和爱猫人士的态度形成了截然相反的立场了,笔者也不知道哪一队的想法更为合理:毕竟也是一条条鲜活的生命,没有谁的存在更有价值。人类该不该尊重猫咪等流浪动物的空间?流浪动物又该不该退出人类生活的空间?个中取舍也只能留给各位看客们自己取舍了。

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社心情日记
阅读(152)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017