注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

静思近事(原创)  

2014-06-19 16:30:23|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于还是提笔写下了这一篇文字。面前摆了一本寻觅了很久的《夜行者》,当年最流行的惊悚小说系列之一。那一年,书生还尤其热衷于各类悬疑、惊悚小说,不管是蔡骏、那多还是成刚之流都是最受书生追捧的作家。只是后来因为种种原因,冷落了阅读小说这一最大的业余爱好。看的书少了,笔下的作品也日渐疏懒了。自己也不知道还能否提起对文字的兴趣。抚摸着这本苦苦追寻的小说,回想起当年追寻这一系列书籍的热烈场面,书生多少有点感慨:也许我是应该好好整理内心焦躁不安的情绪了,让自己静下心来痛痛快快地读上几本好书,然后重整旗鼓来写下别样的故事给大家看了。

前一阵子,在我家门口的大润发卖场里买了一大盒的伟嘉猫粮,足足有六小包。记得我家楼下那一只三花猫曾经和一只小黄猫尤其交好,每天都混迹在一起,让人不禁犹豫那只小黄猫到底是不是三花猫的孩子。那只小黄毛福分浅,始终没有品尝到书生贡献出来的猫粮,也是一大遗憾了。眼下,那只三花猫和一只胖鼓鼓的大灰猫做了邻居,大灰猫有幸品尝到了书生选购的妙鲜包,跟三花猫打情骂俏地一起统统吃掉了。谁也不知道大灰猫跟三花又是什么关系了,恋人?还是朋友?只有它们自己心里最清楚。而学校里的阿黄、老白都是昔日游荡在学校第十九宿舍门口的萌物,如今它们俩去了哪里?书生无从考证,只能把这两只猫咪定性为失踪猫口。学校第七宿舍门口最近混迹了一只脏兮兮的花脸猫,吃过书生两包妙鲜包。如今那只花脸猫俨然认识书生了,只要我端着盘子出现在它的地盘上,这小家伙总是急吼吼地迎上来,好像我会把属于它的猫粮吃掉一样。书生眼里,猫咪始终是一种令人又爱又恨的动物。

新近写完了一部名为《职业青年》的小说,忙忙碌碌地写到最后一页,赫然发现自己陷入了一阵阵的迷茫。书生自己也很难解释这种迷茫到底来自于何处,依稀觉得自己的人生仿佛缺少了一点生趣:每天尽是上班下班、吃饭聊天睡觉,本人也不知道这日复一日究竟在忙碌什么,又为了什么人、什么事来忙碌。站在办公室门口发呆,同事小妹说书生的眼神都显得相当茫然了。把这一点破心事说给了同事小妹听,她倒乐了:“书生啊,你就不要多想了!你看看我,每天不也是上班下班带孩子跟老公玩?你说我有什么追求呢?”书生听了,仿佛还真有几分道理。同事小妹接着就说起来了:“以我看呢,书生你眼下就该完成两件事:一件是赶紧找个好姑娘谈谈恋爱结了婚,那就好了;第二件事,赶紧给我们几个买咖啡喝去!免得在这里跟唐僧似的唧唧歪歪,一点也不像曾经那个乐呵呵的剑客书生了!”

虽然仍旧没想透自己究竟为了谁、为了什么事来到人世间,又为了什么一直生活、奔波下去,可是活着就是一件很幸福的事情。也许哪一天,书生脑袋里灵光乍现,终于弄明白了这些问题,也就不会再迷茫、混沌了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(152)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017