注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草跟书生之碎语(原创)  

2014-06-21 11:53:51|  分类: 山庄别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场猛烈的暴风雨袭击了这座城市,书生也不知道算不算老天爷跟我们开了一个大玩笑。前两天开会时领导就要求我们周末加班,来应对学校里毕业生离校时期的非常时刻。这下倒好,几乎所有的同事到单位时都发现自己“湿身”了。书生在一边开玩笑,说我们应该成立“落汤鸡协会”,毕竟在这种梅雨季节里还能保证全身干燥,那简直就是神人了。连滚带爬地混到了单位,发现裤子鞋子都被雨水侵湿了。把新买的皮鞋换下凉在一边,换上了天不怕地不怕的拖鞋,心里还在祈祷上苍不要降下感冒病菌来陪我闹着玩。也许吧,在这样的天气里奋斗在工作岗位上,并不是一件容易的事情。

好心的同事大叔去食堂预定了中午的盒饭,算是单位里犒劳大家在这种暴雨倾盆的周末日子里,前来单位加班的辛苦。领导在通往食堂科的电话里还在说呢:“这一次工作餐的标准就高一些吧,每份二十元的标准。不要放鸡腿鸭腿,那个咬不动,不好吃!”在书生眼里,鸡腿鸭腿就是人间美味了,我也不知道为何有些朋友会拒绝这样的美食。记得书生的菜谱上,鸡肉往往是当家荤菜。第一食堂的粉蒸鸡腿和第四食堂的炸鸡块都是本校食堂里的王牌荤菜。至于说友谊餐厅里的腊味鸡块也是一大特色,只不过太咸太咸,属于极其能下饭的东西了。

今晚轮到书生值班,正是一直以来热切期望的特殊日子了。记得这几年里本部门人才凋零,轮得上值班的同事由过去将近二十人一路下滑至十人。平均每十天就轮上一次值班的日子,在某些人看来太过频繁,巴不得让我们几个年轻人来顶替。大叔大妈们不爱值班也是有理由的:因为我们几个所谓的大学生,值班费远高于身边的大叔大妈们,心理落差是在所难免的。几家欢乐几家愁的状态才铸就了眼下不同的人对值班报以不同的看法:有些人拿值班当忍受,有些人则把值班当做过节。也许吧,太多太多的事情正如值班一样,不同的人眼里会有不同的评价。

因为星期六加班的缘故,这一次没参加第八人民医院的志愿服务工作。原本还在唧唧歪歪地抱怨说,自己的生活现状太平淡,一点都没意思呢!昨晚老妈还在说:“你看你,还说自己生活没啥可取之处呢!这不,日程排得不是很满嘛!你小子不是在加班,就是在做志愿者,还有什么可以抱怨的?”记得看过那一部电影叫做《神州第一刀》,其中有一句话很有意思:人生追寻的都是希望,得到的只有回忆。书生也是个追寻希望的人,但是从这字里行间来看,得到的也无非是点点滴滴的回忆。这个世界,我剑客书生也来过!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(110)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017