注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

随思随想(原创)  

2014-07-02 15:11:54|  分类: 山庄别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一口气走到了二零一四年的七月份,忽然发现才过了这一年的春节,又过完了这一年的一半。回想起今年寒假的时候还在上海第八人民医院里充当那一名微不足道的小小志愿者,难忘的日子令书生也感到唏嘘不已。难能可贵的是,刚刚过去的那一个冬天自己仿佛告别了以往体弱多病的日子,意气风发地跑到了医院里,面对那么多陌生的面孔,做着自己也感到陌生的事情,连书生本人都不知道为什么人生会迎来这么大的改变。依然记得那一次志愿服务时,同事小强哥来电话问我近期活动,我如实回答后迎来了怎样的感慨:“哎哟!臭小子现在境界也提高了嘛!”也不禁想起了那一次本校宣传部想拿本人的事情作为宣传材料登记在相关刊物上,书生也终于明白了只有付出才有回报的道理。

记得上个月的时候,订购了一份传说中的新疆切糕,属于“舌尖上的中国”记载过的经典美食。按照某些朋友的说法,这是一种极其昂贵的食物。相传莫言在路边选购切糕,卖切糕的新疆小伙子一刀下去,半年的书白写。当然了,这也是调侃了那些不正规的切糕卖家。大多数卖切糕的朋友还是友善、纯真的,就像书生那一次购买的切糕便是货真价实的好东西。曾经拿了这些甜食去调侃同事小妹:“嫁给我吧!我家有切糕!”宛如眼下的择偶标准已经不拿有车有房放在眼里了,家里有切糕就等同于万贯家财了。

早已忘了是谁跟书生说过前世今生的问题了。表示书生是一个胆小的人,惧怕死亡。那位老朋友跟我说过很多关于前世今生的故事。我和她只在腾讯企鹅上聊天,没有见过面,更没有一起吃过饭喝过茶,她对自己的身份也是讳莫如深从不吐露半点消息。而某位玄学大师则推算出她前世是我家养的一只羊,书生前世在很小的年纪喝过她的羊奶。前世曾经放跑了原本要被妈妈卖掉的羊妈妈,为此还被家母狠狠地打了一顿。这一世,书生做了人,她也做了人,跟我做了好朋友。虽然有人会觉得她是个研究怪学问走火入魔的怪人,但书生看来只要不影响他人的正常生活,这位朋友也不失为一个很有意思的人了。

颤颤巍巍地写了那么多,自始至终都不知道自己信仰的是哪一个宗教。虽然很崇尚道家对于宇宙万物的解释,觉得早已深入人心了,可是其他宗教里劝人向善的思想也是书生极力追捧的。回想起这半年里的过往,自己又做错了多少、做对了多少事情?书生有点凌乱,宛如一片落叶随风飘舞,不知道哪里才是自己真正的归宿。也许吧,人生便是飘忽不定的随遇而安,内心的平静才是最好的修养了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017