注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

【原创】草根书生之月末小结(2014年7月)  

2014-07-30 10:16:21|  分类: 山庄别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于还是提笔写下了这一篇月末小结。忽然发现自己对文字的领悟能力变差了,堆在案头的那几本小说书也没什么心情翻看。正踌躇着是不是该把这些曾经最喜欢的书籍捐献给贫困地区的孩子们作为课外读物,又担心这些关于怪力乱神的小说对孩子们幼小的心灵造成不可磨灭的损害,于是这突发奇想的念头也被书生扼杀在了摇篮里。也许吧,书生该做的事情还是自掏腰包去购买一些关于科普的读物捐赠给那些渴求知识的孩子们,这才是书生最应该做的善良之事了。

历览这个月的故事,没有什么可圈可点的地方,唯独去了荷花公社,被誉为是书生的梦幻之地,早已让本人吹嘘过了。时值七月,本来单位允许我放暑假的,书生也因为公务缠身,才休息了两个工作日就担惊受怕地潜返回单位,把手头的工作给做掉了一部分。目前书生正在期待副科长从老家回办公室报到,也好让书生配合她完成接下来的宿舍安排任务。整个暑假里还是比较繁忙的,千把人的住宿问题就等着我们几个人奋力解决,也是每一年最艰巨的任务之一了。

这一个夏天,正在计划着自己的减肥任务。七月起节省着每一顿饭的伙食,自称人这一生所饮食的食物都是有定数的,不想提前就把一辈子的伙食标准给消耗掉。自己也不知道这样减肥终究有没有效果,反正同事小妹和阿姨们都说书生瘦了,大肚皮也给缩了回去。书生自己也不知道那是同事们恭维本人,还是我的减肥活动真的初获成效了。同事妹子还问书生有没有独家秘笈传授给她,因为这位小妹妹也想减肥。我说了,每顿饭只吃一个半饱,忍受得了每天下午三四点钟和七八点钟的饥饿感,就能把体重给减下去了。同事小妹不置可否:“我每天都感觉到饿,都几乎能忍住,但是喝凉水都发胖的体质也让小女子我懊恼不已了!”

日子悠悠地过着,上个月月底“发愤图强”似地重拾了自己的月末小结,如今又过去了一个月的时间。书生不禁感慨:若干年来书写心情的习惯陪伴了本人度过了这么多的岁月,也是人生一段不可多得的经历了。虽然如今工作一天比一天忙碌,书写的习惯也一天天地压缩起来,但是只要有这一份理想、一份自由,也是人生最难忘的精神财富了。永远也无法忘怀万雪飞扬陪伴我们度过的日子,也永远无法忘怀自己在网易博客里留下的点点滴滴。也许,这些文字、相册也集聚了书生灵魂的一部分了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017