注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

公园印象(原创)  

2014-07-04 17:18:34|  分类: 山庄别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一个周末的傍晚,城市被一场突如其来的瓢泼大雨所笼罩,让人想起了陈瑞的那一首名曲《都市的雨》。记得书生曾经很喜欢这一首歌,手机里一遍一遍地循环播放着,倒也别有韵味。每每手拿着那一台三星的廉价手机奔波在这座城市的某个角落里编辑自己的所见所闻,拍成博客晒在书生的博客水木山庄上,让人目睹了本人每一个周末的去向,也分享了一份美好。有名曲相伴的同时,书生也开发出了这台手机最适合阴雨天拍摄的模式:秋的颜色。在凸显红色、金色等色泽的带动下,即便是阴雨天里也能拍出高质量的照片,也算是书生最得心应手的拍摄模式了。

早已忘了自己拍下了多少张照片,也忘了编辑过多少篇图文博客。记得曾经和一个女孩子相处过一段日子。她家住在浦东,把我约见到了浦东的川沙公园游玩。这一座面积广阔的公园居然也属于这座城市里为数众多的免费公园之一,当真是一片难得的小天地。这一座小公园里还有一座宝塔,数层高度也让人觉得带有几分古色古香的风范。而我和她一直去的金桥国际广场,也成了书生笔下博客的素材之一。我也曾有过爱情,这份感情也在书生的小空间里留下了些许的痕迹,成为了一段令人难以忘怀的光辉岁月。本人漫无边际的个人遐想,让各位朋友们见笑了。

在书生印象里,不止一次地造访过漕溪公园。读高中时一直坐公交车去学校读书,路过这一片小小公园时,总是很好奇其中有什么样的风景。后来,读了大学、找了工作,也换了新手机,便来到了这一作令书生心驰神往的小公园里嘚瑟一下。俨然忘了拍下那一组漕溪公园的照片,在博客里博得了怎样的点击量,但是个人觉得这座公园相当唯美,是一段难得的光影片段。后来,高中同学找书生游玩,曾提议说要去公园坐坐,书生便带领好友去了传说中的漕溪公园,怡然自得的好风景也让这位老朋友流连忘返。老朋友也在感慨:“书生还知道拿了手机拍照片留念了,而我却疏于此道,表示老夫果然不如剑客书生!”

日子一天天地过着,路过了一个又一个的公园,也编下了一篇又一篇的日志。曾有朋友责怪书生,说书生渐渐学会偷懒了,就连博客也不好好写,只知道发图片来滥竽充数。当然了,对于这样的说词,书生从不辩驳:只要有素材,发图文博客还是比较清闲的。不过,收集汇总这些素材的过程却是一段相当艰巨的任务,其中的艰辛则是不言而喻的了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(91)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017