注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之我的八月(原创)  

2014-09-11 12:07:10|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点上一根近期比较迷恋的云烟,默默地抽着,任由一片烟雾弥漫在书生身边。本人也不知道自己在文字上究竟退步到了何种程度。翻看着殊胜的博客,发现已经有相当长一个历史阶段没发表过纯文字日志了,只在点滴之间拍摄照片来浑水摸鱼提高点击量。这个坏习惯正印证了博客副标题上所记载的一句话:一个滥竽充数的摄影爱好者。书生渐渐变得懒惰了,自己也不知道将来还有没有可能重拾自己最擅长的散文随笔?抑或是就此陈沦为江郎才尽的无名人士?一切的一切也只有交给时间来证明了。

八月,正值书生休了一部分暑假的日子。坐在家里百无聊赖之间多少显得有点无所事事。家里人说了,书生既然难得放假,不如出去旅旅游,放松一下身心,也好从最近江郎才尽的困境里走出来。书生想想这句话也言之有理,所以跟随家里人去往雁荡山玩了两天。虽然这段时间里依然写不出半点文字,但是在旅行期间拍了照片,编辑成了三期图文日志挂在博客上给网友们欣赏。在分享了一段美好时光的同时,也给自己的小站博得了三天颇为让自己满意的点击量。说起书生下一次旅行该是什么时候?我想,等我有钱又有时间的那一天吧!

八月,还是书生配合单位编排研究生宿舍的日子。身为这起事件主要负责人的副科长同志回老家休息了三个星期,算是她的暑假。书生在这一片小天地里苦苦地等她回来一起编排宿舍,不知不觉地度过了七夕节和七月半。好在这一件在书生看来紧急而又繁琐的任务终于赶在开学以前完成了,免得让新来的研究生朋友们睡马路,也让书生等人顺顺利利地睡上了一个安稳觉。八月下旬,正值本科生入学报到的日子。与以往两年不同的是这一次书生没轮上赶往奉贤参与迎新工作,多少显得有点遗憾了。

总的来说,八月比我预想的顺利,书生也安然地混到了九月这个不温不火的日子。虽然一直纠结明年今日是不是还能安安静静地坐在这里讲故事给大家听,仔细想想那也是以后的事情了。把个性签名改为“期待剑客归来”,希望召唤那个心手合一文采飞扬的剑客书生,来完成自己一贯以来的梦想。即便目前的书生连自己都不知道该怎么重振旗鼓,好在重振旗鼓的想法还没有丢失,也算是书生目前唯一值得庆幸的事情了。有些艰难,书生自己最清楚,就留在日后向大家证明书生的承诺吧!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017