注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

随思随想(原创)  

2014-10-11 09:54:48|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次提笔,写下诸多的心事。自己也不知道这段时间里究竟在混一些什么东西,害自己的心情随笔也搁置到了一边,全然没有精神书写。想来也是,人终究是要长大的,年过而立的书生多少显得有点彷徨,再也不像从前那样有大把大把的时间来发发牢骚、写写心事。每一天早晨,若非有一大缸浓茶提神,也很难进入工作状态里。朋友说这是现代人的通病,少了对生活的感悟,只有每一天按部就班的工作、生活;每天也是靠了一杯浓茶才提得起精神。手里的零花钱还够买两壶雅哈咖啡,同样是书生最引以为傲的提神必备品。谁也不知道书生这样的生活算不算饮鸩止渴,但书生真的很希望回到过去那种精力充沛的生活状态里,一鼓作气地完成每一天所遇到的繁琐任务。

那一个经常追着书生问我要咖啡喝的同事小妹去了设备科,从此疏于跟我们部门同事来往了。少了一份吵吵闹闹的生活元素,身为迟钝的书生也感觉到身边似乎少了一些什么。还记得同事小妹拽着书生买的咖啡唠唠叨叨地说还是这种咖啡最好喝,别的品种都是八把咖啡豆萃取的饮料,雅哈咖啡则是十六把咖啡豆提取的上品。书生也依稀觉得这种咖啡好像更加醇厚,回味无穷。也依稀记得同事小妹总是告诫书生说喝咖啡的时候不能抽烟,否则容易得病。书生对这种养生之道也句句铭记在心了。谁也不知道接下来还有哪一天能和同事们混在一起喝喝咖啡吹吹牛,也算是回忆一下当初在一起的日子了。

恍恍惚惚间,度过了国庆节长假。悠闲的日子总是过得特别快,书生来不及回味假日里的点点滴滴,就提着公文包回到办公室,回到过去那一种匆匆忙忙的状态里了。办公室里的茶叶盆满钵满,跟同事开玩笑说这一大堆的茶叶足以让书生喝到退休那一天。淘宝上的廉价茶叶价格低得惊人,正是书生最喜欢的大红袍。工作了,总是少了这份闲情逸致坐在墙角边品品香茶唠唠家常话。茶叶对我来说只是提神的药物,而非美味的饮料。手里多的是满电脑的表格、数据和一应材料。偶然间的疏懒,也往往会造成手里拖沓的任务影响了团队的工作进度。好在同事还算大度,从不和书生计较这些事情,书生也大可趁着茶余饭后的时间躲在角落里打打瞌睡,缓解一下精神上的疲惫。也许吧,书生需要的没有别样,就是一夜酣然入眠。

喝下了一片温暖,写出了几许的心声。翻看这一篇日志,忽然发现通篇都跟茶水饮料扯上了关系。就连书生本人都说不清是不是该把文章标题改为“书生的饮料观”。早就听说过,世界上三大最具人气的饮料分别是茶、咖啡和可可。本人不才,这三种饮料都喝过了。依然记得全家便利店里卖的德式巧克力,就是一种饱受书生追捧热爱的可可饮料。曾经碰上同事阿姨跟我抢着喝这种德式巧克力,还扬言说前世是我的情人,所以这辈子老是来跟我抢吃的。如今这位同事阿姨俨然退休了,和同事小妹一样疏于跟本部门同事来往。而这种种经历在书生看来也是难以忘怀的了。时间悄然从指间流过,带走了无数的青葱岁月,留下那一片痕迹,叫做成长。书生在这几年的经历中又成长了多少?只有书生自己明白了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(144)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017