注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之胡言乱语(原创)  

2014-10-18 00:03:36|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眼惺忪,正是书生值班的晚上。方才打了一阵瞌睡,正打算进入梦乡时,便被同事大叔叫醒了。好心的大叔极力要求书生提前回家,由他来顶替书生值班。书生一口回绝:本人的班头,虽然造成了极大的嗜睡状态,但绝不假手他人来完成这一晚的坚守。买了一小壶雅哈咖啡作为提神醒脑的必备品,匆匆忙忙地灌进肚子里,也没来得及品味咖啡的香醇味道。或许吧,书生早该喝一壶咖啡以应对这一个值班夜了。不管眼下这一副救命稻草有没有用,反正书生俨然满状态“复活”了,也坐在这里唠唠叨叨地讲故事给大家听,实乃人生一大快事了。

不知从什么时候开始迷恋烧烤的味道,依稀记得那一年书生二十五岁,就习惯于去往学校外那一家叫做野人部落的烧烤店里打包烤肉回来品尝。事后发现,原来书生生活的这一条马路上,赫然还有一家叫做小李烧烤的小店,同样贩卖烤肉及其他烧烤类食品,让本人这一种食肉类动物食指大动,从此沦为了小李烧烤点的铁杆粉丝。说到学校里的烧烤,多少有些可圈可点的地方。一位跟我们单位颇有渊源的大叔,从本校辞职以后,颠沛流离之下竟然在学校里摆起了烧烤摊,叫嚣着说自己就盘踞在第四食堂门口,与学校食堂唱起了对台戏,人气爆棚之下某些领导都看不下去了。那位大叔几经辗转之下更换了摆摊地点,眼下屈居在第三宿舍门口烤肉给大家吃,社会反响还是不错的。书生最喜欢这小摊上的烤韭菜、烤馒头、烤羊肉和烤年糕片,每每念及此处总是流口水。而学校商业街上的小店见此情景也纷纷效法,开起了烧烤门面。如今商业一条街颇有向烧烤一条街的方向发展,也是本校的一大特色了。

时间推移之下,书生成了烧烤方面的素食主义者,每一次点餐总是以烤香菇、烤馒头或者烤年糕片为主食,但书生深知烧烤不宜多吃,否则对健康不利。有时候酒瘾犯了,也会带了自己那一只小饭盒去学校食堂里打一份炒菜回家当做下酒菜。久而久之,书生也发现了食堂里不少的招牌菜肴。依稀记得华友餐厅里的宫保鸡丁、椒盐排条;桃李园的孜然羊肉、鱼香滑蛋;第四食堂的菠萝咕咾肉、香炸鸡块都是绝佳的美味,下酒的冤家。一道道美食尽是书生每回必点的好东西,历来被视为招待贵客时的主打料理了。吃货书生在美食方面并不挑剔,稍稍一点的美味就让本人思念了一年又一年,直到今天都难以忘怀了。

值班夜,思念着学校食堂的美食,手里的华夫饼干也被书生“打扫”得一干二净。书生不常吃夜宵,今天算是破了一回例,静悄悄地躲在角落里偷偷吃着独食,浑然不惧有人来抢夺我的美食。而眼下最可怜的则是路过书生身边的猫猫狗狗了,也不知道这些毛茸茸的宝贝们,今晚的饭菜又是在哪里打发的?改日一定要买一些猫粮狗粮,来犒劳这些校园里的过客了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(192)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017