注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之喃喃自语(原创)  

2015-03-11 15:35:21|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡一杯同事送我的太湖翠竹,品出的味道让书生回味了很久很久。百转千回的心绪,总是让人坐不住,站不牢,我的世界仿佛在一夜之间颠倒了过来。已经很久没有提笔写下心情文字了,无非是因为某个很重要的人觉得书生的文字和文学相去甚远,不适合当一个出色的作家。书生也承认,我在这一条路上还有许许多多需要改进的地方,“修行”二字对我来说是再重要不过的事情了。反对意见并不是驻足不前的理由,而是激励我前进的动力。于是乎,所谓书生还是偷偷打开了文档,留下几许点滴,来记录属于自己的平凡生活。

还记得今年情人节期间,收到了一份巧克力作为礼物,让我这个素来缺爱的小朋友着实感动了一把。都说书生是个容易感动的人,一盒巧克力便能融化我的心。印象中的她,高高的个子,披肩短发,颇有几分国士之风。很久了,都是书生苦苦地追寻着所谓的爱情,也没有谁家的女孩子给书生做过午餐。那一日,书生亲手收到了她送来的爱心便当,感动的神情溢于言表。不怀好意的同事们眼见书生用餐,还忍不住在一旁指指点点:“书生啊,猪腰子你可得多吃一点,那样干起活来更带劲了!”书生也只有笑笑,一肚子的心事也只有她听到过。

当然了,恋爱中的书生也是有不少烦恼的。即使我问过无数遍,女友也从不告诉我她究竟需要什么。我知道她是不想给我增添负担和压力,可是身为而立之年的书生也不知道该怎么讨女孩子欢心。曾经追捧过的女孩子,有些已经嫁做人妇,有些就此断了联系,还有一些成了书生心口难以磨灭的印记。随着年纪的增长,也渐渐觉得自己玩够了,不想再挑挑拣拣寻寻觅觅,是时候给自己的心找一个家了。眼下的这个大女孩,也是我心目中的女神,但愿是那个能够终结我单身生涯的有缘人了!

依然记得那一阵子,正逢单位里放寒假,难得的悠闲时光里书生终日和她黏糊在一起。出入了市中心的那些店铺,一分钱都没花;在城隍庙外的一家小店里,大女孩撒娇地问我要一只毛绒熊玩偶;在学校里出双入对时手牵手,惹得身边人羡慕嫉妒恨;还有朝朝暮暮的陪伴,令人无限回味。也许书生早就过了那一段多情的岁月,也该有几分踏实的做派了,可是这些难忘的点滴在书生心里埋下了不可磨灭的种子,我期待着这颗种子能够发芽结果。吃着女友分给我的好想你枣,甜蜜的味道透彻心扉,没什么比这一份温暖更贴心的了。而书生也在为将来踌躇着,希望能迎来一段令自己和身边人感到满意的人生!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017