注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

小宽的春天(原创)  

2015-03-20 14:03:03|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春意盎然的日子里,又见到了久违的小宽。顶着那一头标志性的蓬松头发,骑着那一辆老旧的自行车,在这座校园里驰骋着。记得他从北京奥运会那一年起就在学校后勤服役了,七年以来工作倒是不好不坏,也没啥大差池。熟悉他背景的朋友总是习惯性地管他叫做“小哈桑”,以此来鉴证他是那一位早已退休多年老师的儿子;而亲密的朋友总是唤起他的乳名,亲切地叫一声“小宽”,这位小伙子也总是乐呵呵地答应一句:“您好!有何吩咐?”斯文礼貌的风范始终被朋友们津津乐道。

印象里的小宽,爱抽烟,也爱喝三得利乌龙茶。正因为如此,他所在办公室的抽屉里总是放满了那种瓶装的乌龙茶和香烟,似是要自立门户开上一家小超市。每每提起这两大嗜好,小宽总是戏称这两种法宝是他智慧的源泉。心疼他的女友总是严格限制小伙子抽烟,几次声称再不戒烟就分手。于是乎,每次有朋友敬他香烟,小宽总是摆摆手,客气地说:“不要!不要!”俨然一副准备戒烟的模样。乖巧的女孩倒是常常给他准备着乌龙茶,算作是小宽戒烟的奖励。以茶代烟,也算是他健康生活的重要元素了。

除了戒烟以外,恋爱中的小宽身上也产生了些许微妙的变化。曾经有人发现素来不爱学习的小宽竟然开始翻阅研究生考试的教材;也有人看到他前往某学院报名参加会计资格证的培训课。小宽一再嘱咐略知详情的朋友:“关于我参加培训和考试的事情,千万别给我到处宣扬说我在上课啊!要是考不出来那该多丢人呀!”对于小宽这些许的改变,素来严厉的老爹倒是极力支持的:“年轻人就应该多读一点书,以免浪费大好时光!但愿这臭小子愿意读书是却有其实,而非三分钟热度!”

这座城市迎来了一场又一场的春雨,万物都在复苏萌发,小宽的心里仿佛也在萌发感情的种子。只愿这一场春天里的情愫成为小宽告别单身的基础,伴随他一生幸福。小宽,祝你好运!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017