注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

值班夜随想(原创)  

2015-10-30 21:44:15|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条德芙巧克力,一块士力架,开始了这一深秋里的值班夜。

一贯以来,书生都自诩有几分文艺范,在这一亩三分地里酝酿着几许文字的感慨。然而目前正式升级为我老婆的那个女人并不赞同书生的奋斗与理想:“你的文章连我都看不下去,更何况别人?还是把你的工作做好!”饱受打击的书生仿佛也就此沦落为江郎才尽的臭小子,不再奋笔疾书喃喃自语。少了草根书生的世界依然滴溜溜转个不停,从不为这个文艺青年的沉浮改变什么。自己都不知道哪儿来的勇气,提起笔再鞋底按什么出来,又是出于什么目的写下这篇随想的。是为了那一点论坛积分?还是为了提升博客等级?个中滋味也许只有同道中人才能理解。

老婆大人很体贴我,在家里准备了书生最喜欢的巧克力,让日渐寒冷的日子显得温暖备至。俗话说,要套住男人的心,必先套住男人的胃。老婆不光在我家的电冰箱里塞了巧克力,也炒得一手好菜,每每下班回家总能吃上热乎乎的糖醋排骨、黑胡椒牛肉、拔丝地瓜等名菜。饱受宠爱的书生在不知不觉中发福了,依稀觉得身材比昔日肥硕了不少,正是“人怕出名猪怕壮”的真实写照。不管怎么说,储备了足够的热量才好过冬,书生的这一系列进补措施也正好符合某些朋友认同的贴秋膘了。

书生归来,没什么礼物送给大家,只有这只言片语的日记以飨读者。本人功力已废弃不少,千把字的散文都有些难度。纸短情长,只希望大家一切都好!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017