注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

论坛印象(原创)  

2016-11-01 13:31:47|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于还是决定提笔,为书生服役的那家论坛写点什么出来。

认识这家论坛是在二零零七年,经一位女性网友的介绍,加入了论坛。当年的书生对自己的文笔还不那么自信,好好的一篇散文随笔让笔者塞进了灌水区。身为管理员的她,替我移动了主题,说放进散文随笔区更合适。此后,笔者在这家论坛的活动一发不可收拾。论坛建立伊始,还是火热非凡的,大家都忙着灌水、写书、发表个人见解,一派欣欣向荣的气象。书生是个不太知名的写手,每每有作品出炉总是习惯性地交给那位网友看。大方的管理员都不吝惜手里的评分权限,纷纷给书生点赞、评分。当时这家论坛还设有虚拟礼品屋,凑够了论坛虚拟货币便能买下某些礼物送给心仪的网友。这在当时是一件稀罕事儿,书生也不曾想到文章可以这么写,论坛可以这么泡,自然是玩得不亦乐乎。“论坛本来还设有炒股区,可以用手里的金币来炒股玩呢!”老会员这么介绍道,“书生你没赶上好时候,若是早些年来玩,没准比现在还乐呵呢!”

写了不知多少篇的日志,混迹论坛也有好几年的时间。依然记得论坛坛庆一周年的时候,网友们举办了一场灌水大赛,开了个水楼欢迎大家来灌水。凡是逢五逢十的楼层都有相应的加分奖励。书生不是灌水的行家,只有远远地看着朋友们聊天,自己写着那三四流的小散文,一边琢磨着又能换到多少金币,换回什么礼物送给那位管理员妹妹。上海的《劳动报》曾经收纳过书生的作品,笔者兴高采烈地把文章塞进了散文区,那位管理员妹妹也为书生的收获拍手叫好。自己也分不清这是不是网恋,反正笔者对她素有好感,这份好感一直埋藏在心底,一直都不好意思对她诉说。

书生见过那家论坛的坛主,和笔者差不多年纪。他口口声声说论坛只是自己开着玩的,却迟迟没舍得关闭。本人倒是要感谢这位老兄开着玩的论坛,若非有他提供的这一亩三分地,书生绝没有激情来写下这点点滴滴来扩容自己的博客。“书生,既然你那么喜欢我们的论坛,那以后论坛就交给你保管吧!”那一天,请坛主吃了一顿牛排,坛主抹抹嘴巴这么说道。书生回想起来,曾经身任自己并不擅长的诗歌版版主,而后在论坛改版的情形下又当了原创区的版主,最后被坛主提拔为管理员,一路走来并不只是职位的变化。虽然书生办的博客依旧不太火,可是打字速度是练出来了,被同事们誉为是打字方面的熟练工。论坛也跟书生家的后花园一样,成为了笔者抒发心情的好地方。这一份依赖,只有经历过的人才会懂吧?

眼下的论坛,可以用“门庭冷落”来形容,往往一连好几日都无人问津。前不久,一位管理员说,论坛开办十周年了,书生却没能给论坛写下点什么来祭奠一下我们逝去的光阴,着实有点遗憾。看着笔者投靠的烟悦网论坛,虽然和那家论坛昔日的辉煌不相上下,可是书生曾经修炼的地方,一直都不敢忘怀。也许吧,这家论坛融入了我们太多的梦想、青春和火热的激情,也算是见证我们成长的净土了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017