注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

闲记近事(原创)  

2016-11-12 21:42:37|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点上一根硬中华,喝着手边的乌龙茶,书生坐在这里值班,一点闲思油然而生。

原本这盒硬中华是要送给同事的,因为科长大人托付给我们一件事,说要统计学生宿舍的使用面积,汇总成表格数据发给国家统计局。花了好几天的功夫,才测算了一半的宿舍楼,剩下的一半有待于明天加班完成。想着那位木工师傅跟着书生鞍前马后地效力,笔者心里着实过意不去。之前已经送给他一包南洋红双喜了,所以这包中华他没收:“跟书生你在一起干活我很高兴,况且这也是公务,书生你可不必那么客气。况且我还是抽十元档的烟比较习惯,中华是抽不惯的。”闻听此言书生也只有悻悻然,留下了中华烟自己抽。倒是媳妇一针见血地说:“你给他一包他当然不好意思收了,你要一根一根给,他肯定陪你抽!”也许吧,那位师傅也是个不贪心的人了。

眼见论坛里好多朋友都在囤货,说是要给这个冬天储备足够的粮草,书生也不能免俗地多买了几包烟私藏在办公室里。同事老雷说了,办公室里还是别藏烟,不然容易让人偷着抽掉。笔者也只有笑而不语:眼下的书生和大领导坐在同一个办公室里,谁有胆子来领导的办公室偷烟抽呢?除非是哪天领导要招待抽烟的朋友,拿书生的藏品来应酬,那也是笔者的荣幸了,书生屁颠屁颠地双手奉上还来不及呢!要说我们办公室肮脏,不适合藏烟,那倒是真的。笔者往日值班时,曾亲眼看见一只小强趴在我的喝水杯子上蠢蠢欲动,不知是想喝杯子里的水还是想吃茶叶充饥。也曾有一日,同事递给我的大中华没舍得抽,放在办公桌上隔夜了,第二天来单位时发现烟草上分明有啃啮过的痕迹,不知道是蟑螂的手笔还是老鼠的功劳。如今书生只会在办公室里存放未拆封的香烟,蟑螂智商再高也不会来拆我香烟吃的。至于拆了封的烟,书生一直带在身边好好保存,免得落入四害之口了。

不禁回忆起了读大学时,宿舍里一共七条汉子,个个如狼似虎,人称七匹狼。很久以后的今天,书生才知道这个代号是一款香烟的名字。还记得我们宿舍一位姓王的朋友,率先做起了烟民,读大专时便吞云吐雾,被我们其余六人视为异端。谁曾想毕业以后工作了,烟民的人数反倒是超过了不吸烟的,这样的结局让人大跌眼镜。还是那位王姓的朋友教书生抽烟时怎么过肺。宿舍老大在同学聚会时也曾声称还是脱离了媳妇的监督更自由,可以抽烟喝酒看妹妹。书生的媳妇管笔者还是很松的,不强迫书生戒烟,有时还买几盒自认为入流的烟给笔者调剂一下。同学们也都羡慕地说道:“书生的媳妇就是懂事!”懂不懂事我倒不敢说,反正爱做家务、容忍书生坏习惯的媳妇最惹人疼了。

混迹烟悦网论坛时日不多,偶有几次升级让书生欢欣鼓舞,发帖总数也超过了一千,令笔者兴奋不已。只是时至今日都不知道怎么兑换论坛奖品,又怎么能升级到足够给朋友们评分的级别。烟悦网是个好地方,值得书生驻足,也希望这家网站越办越红火了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017