注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

吃货天涯(原创)  

2016-11-29 09:09:58|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃着手边的香米锅巴,写着只有自己看得懂的文字,是不是也算人生一大快事?这个我不得而知,反正媳妇是揪着书生的耳朵嚷嚷:“有好吃的东西不分给我?叫你吃独食!”不得已之下,就把剩下的那一块锅巴拱手让给老婆大人。有人说,书生是个孩子,身体也好,所以爱吃香的脆的东西。也有人说,书生你那么爱吃,所以才会长这么胖,活脱脱就是个圆滚滚。笔者则笑了:“我是圆滚滚不假,年龄比之很多同事都小了很多,自然爱吃那些香脆可口的东西了!”香脆之物,不仅能当零食,也能当作下酒菜。所以很多老酒鬼都拿油炒花生作为铁杆下酒菜来食用。笔者不才,不仅吃过油炒花生这样的经典,还拿锅巴和薯片当下酒之物品尝。学校小店的老板娘都说书生有个性,拿薯片配啤酒,这样的吃法恐怕全校都没几个了。

还记得那几年和老夏为伴的日子,也经常是胡吃海塞地虚度光阴。依然记得,某年某月的某一天,陪老夏去往梅陇路上的川福楼火锅城,点上了彼此最喜欢的牛羊肉卷,并且有生以来第一次喝下整瓶的啤酒。“火锅据说是蒙古人发明的,那年成吉思汗征战南北,忽觉腹中饥饿,手下大将便取来铁锅、柴火煮了一大锅的沸水,取活羊宰杀以后将肉片成薄片,放在沸水里烫熟,给他们心目中的大英雄品尝。成吉思汗吃完以后赞不绝口,自此火锅一大美味就在民间传开了。”老夏这么对书生介绍,让读书不多的笔者自愧不如。老夏酒后狂言,说等将来赚了钱,也请书生去吃现场宰杀的羊肉,那等美味绝对不是这种普通火锅城所能媲美的。“也不知道哥们我啥时候能赚到钱呢?”老夏犹豫地说道。我说:“快了,做梦吧!”一句话把老夏逗得笑了个前仰后合。

除了火锅以外,烤肉也是我和老夏最为追捧的美食。曾经跟随老夏满世界地寻找烤肉店,那一家位于田林地区的图门烧烤是我们相对记忆犹新的地方。那一天我和老夏每人喝了四瓶啤酒,都有点多,彼此说了很多掏心窝子的话。卖保险时,书生出师不利,就是老夏出手相助,买下了笔者手里那一份保险产品。于是乎,这顿酒就成了我答谢老夏的大宴了。当初吃了烤牛排、烤羊腰子、以及无数的羊肉串,都是我们俩最喜欢的东西。而最令我和老夏难忘的还是那家小李烧烤,服务员都是甜甜的妹子,一边吃着烤肉,一边欣赏秀色可餐的容颜,时不时地敬彼此一杯,也是人生不可多得的惬意。吃多了烧烤,书生身材走形了,而老夏依然是那一副骨瘦如柴的模样,让喝了几口西北风都容易长肉的书生羡慕不已。也许吧,上苍疼爱老夏,让他与美食相伴却不用担心长胖,书生对此永远是望尘莫及的。

书生是个十足的吃货,身边也从来不乏吃货的身影,例如吃货媳妇和吃货同事小妹,都是笔者巴结的对象,兜里有好吃的从不忘记他们。好友老张从书生身边领走了他仰慕已久的茯苓夹饼,书生一边心疼着,一边盘算着明天早晨该给媳妇带什么样的早餐:是我和她最喜欢的粢饭团?还是心仪已久的锅贴?也许吧,独乐乐不如众乐乐,好吃的东西抢着吃才有味道。身边有那么多嗜吃的朋友,也是人生一大风景了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(62)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017