注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之静思近事(原创)  

2016-05-12 14:35:31|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡上一杯传说中的铁观音,点上一根同事送我的黄山烟,写下的心事连自己都不知所云。也许吧,荒废已久的功课写作,对我来说已经是日退千里了,丝毫找不到当年那个斗志昂扬奋笔疾书的身影。依然记得去年开学的时候,本校研究生报到入学入住宿舍的时候,同事大姐嚷嚷着自己分不清前鼻音还是后鼻音,抱怨说查询学生姓名太过麻烦。书生自告奋勇地帮助她:“我分得清前鼻音和后鼻音,让我来为学生服务吧!”轰轰烈烈的新生入学报到工作就在那个热火朝天的日子里忙忙碌碌地完成了,时至今日书生回想起来都觉得恍如昨日,种种经历都历历在目。今年的迎新工作又能否沿袭昔日的奋发激昂?这个只有留给时间来证明了!

能否分得清前鼻音还是后鼻音,大概还有赖于书生昔日的功劳,洋洋洒洒几十万字的作品,早已把书生打造成本部门的第一大拼音狂人了。还记得当日物业管理处的相关领导找书生打印文件,噼里啪啦地完成了一小篇通知,连一旁的同事大叔都给惊呆了:“书生这小子,打字方面已经是熟练工了!”一向习惯自我吹捧的鄙人听了这样的褒奖自然是喜上眉梢,悄悄地自我膨胀了很久很久。当然了,在接受表扬的同时也该自我反省:我是网易博客的博主,作品早已是断档很长一阵子了。“你颓废了,好久不写东西了!”铁杆好友这么评价道。书生自然接受这样的批评:也许是该再度奋起当回那个有志于以文字为存在形式的好青年了!

最近忽然迷恋起方便面的美味来,尤其是统一老坛酸菜牛肉面,总是让书生回味很久。学校的小超市里卖三块五一桶,十几年没变的价格让本人啧啧称奇:也不知道靠这样低廉的商品价格,这家小超市是怎么从我读书时期一直撑到现在的。每每光临这家小超市,书生总是习惯性地买上一桶方便面,两瓶三得利乌龙茶,作为当天赖以生存的口粮。偶尔兜里缺钱,就把三块钱一瓶的乌龙茶替换成两块五的统一冰绿茶,惹得老板娘都在跟我开玩笑:“书生啊!不买乌龙茶了?那咱们家的乌龙茶买给谁去哟!”依然记得若干年前,这家小超市还雇佣小姑娘们作为收银员。这几年里,收银员小妹们都回老家嫁人了,小超市也就剩下老板和老板娘撑着市面。不再雇佣收银员的行为是为了节约成本还是别的什么?恐怕只有老板和老板娘最清楚了!

仔细地回味着今天写下的日志,发现自己写下了不少产品名,具有很大的植入式广告嫌疑,商家可没有给书生半毛钱的好处!这样的行为是否构成无效劳动?是也好,不是也罢,反正书生这吃货一枚是小超市的常客,也是学校对面第一食品商店的铁杆粉丝。这样的存在形式的确属于另类,也是我的生活方式之一了!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017