注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

值班夜……值班夜……(原创)  

2016-08-02 08:18:17|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手边的盐汽水,是同事大叔上午送给书生的饮料,让本人回味了很久。按照铁杆死党老张的说法,盐汽水正符合我们这一辈人的口味,通透纯净,不含杂质,解口渴更解体渴。我和老张都是八零后,说年轻?早已比不上九零后与零零后那么意气风发;说老去?六零后七零后又拿我们当小弟弟看待。处在这样一个尴尬的年纪,书生都不知道该自称什么了。当如今的大学生看着我一脸的胡子,叫我一声叔叔的时候,书生也习惯性地心道:“哎!小朋友真乖!”口袋里那些零食点心,也有相当一部分是分给办公室小妹和邻居小朋友的。这些日益成为我们对手的孩子们,将来也许会强过我们,今后的世界还有待于他们来改写!

八月,正是书生的生日月。正如一首歌里所唱的那样:七月份的尾巴,你是狮子座;八月份的前奏,你是狮子座。尽管有很多朋友会打击我,说狮子座该是威武雄壮的小攻,而本人却是个弱受,可是八月份上旬出生的书生就是一头实打实的胖狮子。本人的生日究竟是八月几日?这个恐怕连最亲密的人都记不清了,书生也懒得跟他们较劲,就这么得过且过地虚度每一年的光阴吧!最近倒是表姐乐元心血来潮,问清了书生哪一天的生日,快递来了一份生日礼物,寄到了书生服役的华东理工大学,让素来缺乏温暖的本人着实感动了一把。快递里是一堆韩国小食品,我和老婆大人分着吃,享用了好几天才吃完。好奇心十足的同事大叔和领导大人还在纠结呢:“书生这孩子,也不知道在网上购买了什么好东西,这么一大盒玩意儿绝对是包邮的货!”我也只有哑然一笑,对这样的猜测不抱评价。

前不久随单位远赴黄山旅游,高高兴兴地拍了一大组摄影作品回上海,给那位伟岸的电工师傅欣赏了很久。据旅行团队的管理者说,单位组织休养期间的摄影作品大赛,凡是有意向的同事都可以发布作品到某某邮箱里,附上照片的简单说明就可以参加竞赛。书生抱着那一台三星相机,一路拍摄了很多很多,但有自信拿出来参赛的作品却寥寥无几,干脆隐姓埋名地作为博客作品来贡献给大家。所谓存在即合理,书生既然有志于发布博客,也不失为一种健康的业余爱好了。纵然老婆大人说本人的文笔一塌糊涂,我也不计较,依旧战斗在这样一片火热的网络世界里,发挥我的光芒与热量。

即将老去的书生,眼下很少发布作品。即使是做博客,也是以照片为主,文字为辅,纯文字的日志已经很少写了。偶尔写上一篇纯文字的作品,自认为是散文,一位相处很好的大姐却认为是流水账。依照书生的想法,即使是流水账,咱们也写一流的流水账!这样的志气,恐怕只能叱咤论坛与博客而有余,晋级报刊杂志而不足了!剑客书生,不弱于人!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017