注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

依然流水账(原创)  

2016-08-04 08:07:37|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽完了手里那一根红塔山,细想之下还是动笔写一篇日记出来吧!这个月因为丈母娘身体偶感不适,汇去了一千个大洋作为慰问金;后来又恰逢单位组织去往黄山的休养,费去了不少银两作为差旅费。经济拮据之下的书生只得买经典一九五六来作为口粮,打发发工资以前的日子。本来和小姨打赌,说第二天就能戒烟的,没想到过不了半日书生便败下阵来,烟瘾奇大的笔者忍不住又掏出一根烟来吞云吐雾。根据舅舅的说法,能抽得下烟证明身体还好,若是遇上个头疼脑热的毛病,还提不起精神抽烟呢!书生借用舅舅的名言,给自己找到了借口维系这样的嗜好,也算是本人所集聚的歪理邪说之一了。

今晚本来是那位大嗓门的同事大叔值班,由于他也参加了单位组织的休养活动,远赴九寨沟旅行,所以把班头赠送给了素来喜欢值班的书生。正琢磨着等大叔回来了该送他什么样的礼物来报答这让班之恩呢!我和他是典型的小人之交,每每受人恩惠都以烟酒相赠,上到四十多块钱的石库门蓝标,下到六块八一瓶的和酒三年陈,都是书生送给大叔的礼物。那一日他上班,临出门时走得急,忘记带烟来单位。书生好心地将抽屉里那一盒珍藏多日的泰山望岳相送,惹得同事大叔直发表感慨:“真够兄弟道义的!以后用得着老朽的地方尽管招呼!”用不用他来照顾书生我也说不清楚,只觉得自己也该当一个合格的同事,给别人带来温暖与希望。

喝着手里早已变凉的茶叶水,吹着单位里的免费空调,写着自己的流水账,发现我的生活还真验证了时下最流行的一句话:我这条命是空调给的!若是没有空调吞吐凉风,恐怕书生早已撑不过这个夏天,写不出那么多的点点滴滴了。于是乎,朋友们想出了一句话来调侃书生,说夏天的书生有四宝:香烟、空调、茶水、破电脑。这台跟我工龄一样大的台式机跟随书生已经有八年的时间了,自己都不知道它还能撑多久的日子。反正我好多的相片、日记都存在这台电脑里,也算是本人努力成果的一大备份了。昔日拿老爹相送的移动硬盘来作为博客备份,结果中途损毁,当年去往庐山旅行,以及去往苏州天平山、虎丘的照片一律丢失,也是书生时至今日都心痛不已的损失了。只希望这台电脑能不辱使命,给我发布文章、照片再立下汗马功劳!

如今的书生也换上了智能手机,发表好友圈的同时也发现朋友们都爱发布照片,却没有一个陪我玩博客的。这是因为笔者落伍了?朋友说是本人老了,我也无可奈何地回复道:“老了,怀旧了!”望着我的博客《水木山庄》那一点微不足道的点击量,发现自己的小站依然不太火。同事里也有博主,只不过他的小站没开多久就因为更新不足而惨遭网站除名。书生自恃为一介博客的掌门,又能撑多久?这个只怕是根据鄙人的努力程度来支撑的吧!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017