注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

大嘉德(原创)  

2016-09-04 11:37:26|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去了一趟我们学校的大嘉德超市,买了三瓶三得利乌龙茶,一只打火机。还是书生读大学的时候,这家店就屹立在那儿,十几年的风风雨雨都撑下来了,毫不见周边店铺那样,换了一茬又一茬。还记得那年,这家小超市卖的冰红茶、冰绿茶都只收两块五一瓶,从读书那会儿开始就没有丝毫的价格波动,足以让书生这种穷苦人感叹很久。来一桶方便面也只卖三块五一桶,那一年媳妇回老家,要书生代购白斩鸡方便面用作旅途伙食,本人就在这家店里消费的老坛酸菜牛肉面,爱吃酸辣口的媳妇直呼过瘾。可以说,在本校无论是学生党还是教职工,都当这家店是乐园,低廉的商品价位和靠得住的品质,也许就是它支撑到现在的资本了。

大嘉德超市也兜售烟草,品牌涵盖了常见的红双喜系列和江苏名烟,甚至还能找到大中华和走私的爱喜。在这家店里买过爱喜,算作是改善一下伙食。整盒烟找不到半个汉字,手机微信也扫不出条形码,一眼看去便知道是走私货。店老板自称自家的烟都绝对靠谱,包括七十一包的软中华,走私的爱喜也是通过靠得住的途径进货。那会儿书生新婚,口袋里发的喜烟不够分了,就在大嘉德买了一包软中华充数,大家抽了还真像那么一回事。至于说曾经最喜欢的软盒红双喜,同事们说口味并不正,有点掺假的嫌疑。书生是个不会品烟的家伙,只要是能冒烟的东西都能拿来抽两口;在学校里混了七八年,跟大嘉德超市的老板也算有几分交情,对于这家小店卖的烟到底是真是假,本人是无从评价了。

每年,高校后勤都会联合本校后勤保障处对学生宿舍区域开展大规模的检查活动。由于本校宿舍区域要创造无烟环境,所以每家店里的烟草不得不临时下架,为的就是配合相关的检查活动。若是看客们认为这段时间大嘉德超市不卖烟,那可就大错特错了。有熟人来超市买烟,店老板还是出售烟草的,不过得走后门,由老板带到收纳烟草的仓库里去挑选,那是一般领导查不到的地方。买烟这么平常的事情,在相关领导检查时期显得偷偷摸摸神神秘秘的,简直跟毒品交易没什么两样,也难为学校里这批烟民和出售烟草的小老板们了。

光阴荏苒,书生和大嘉德超市结下了不解之缘。不管别人报以怎样的非议,本人宁可相信店老板的人品,相信他们家的烟都是正品。大嘉德超市不仅兜售烟草,还贩卖啤酒,价格也很公道。青岛啤酒三块钱,雪花啤酒则卖两块五,喝完的啤酒瓶还能退,每个空瓶五毛钱。书生打光棍那年,偶尔百无聊赖间也会去大嘉德超市买上两瓶啤酒,自斟自饮之下倒也逍遥自在。这家小超市店面不大,却在书生最寂寞的时候陪伴我度过了一段又一段难忘的时光,也是我们学校不可多得的好地方了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017