注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之随思随想(原创)  

2016-09-09 22:23:12|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪今晚值班的电工师傅抽了两根传说中的进口烟爱喜,他说还是头一次抽上韩国烟:“这烟很淡,不给力!”电工师傅的评价倒是和书生所得出的结论如出一辙:爱喜果然只适合女性来抽,不适合堂堂七尺男儿。搜遍了这盒烟的四周,没发现有半个汉字,只有一股脑的英文,极有可能是走私货。学校里的小超市老板也开诚布公,说自己店里贩卖走私烟,让素来听话的书生不由得想起老爹说的话:“找不到汉字的东西都不能买,绝对是走私货!”话虽如此,外面超市卖的爱喜十三块一盒,学校里只卖八块钱,性价比还是走私货略胜一筹。至于省下的那五块钱,大可再买上两瓶冰红茶,作为对付秋老虎的必备品。有烟有饮料,还有烟悦网论坛的陪伴,这个值班夜书生也不会寂寞了。

咱们学校不仅出走私烟,昔日还出过烧烤摊,也就是时下最流行的说法:撸串。摊主不知道从哪家超市淘来的劣质小板凳摆上,附加小桌子,就构成了简易的用餐场所;若是不愿承受过往的汽车尾气和尘埃,还可以要求老板打包了肉食回家里品尝。还记得那位飞扬跋扈的同事大叔,曾经值班时都会邀请最要好的电工师傅来值班室,点上大盘大盘的烤串,买上黄酒啤酒一起大吃大喝。书生曾经也是他们的座上宾,只是后来老婆管得紧,要求我值班期间不得饮酒,并且切忌在办公区域饮酒,所以每次撸串都陪着媳妇去摊位上享用。眼下,我和媳妇都追捧学校附近那家名为小李烧烤的店家,学校里的烧烤摊是很少光顾了,也不知道现在是否还能寻觅到它的踪影。

由于后勤高层领导嫌我们单位办公室利用率不高,所以调派书生和科长一个办公室。昔日和同事大叔一个办公室时,还能陪他一起抽烟。眼下遇到了科长大人,自然是要收敛一点了,因为他老人家不抽烟。每每烟瘾犯了,书生都只能跑出办公室去吞云吐雾。记得那一次,爱抽中南海的同事大叔递给我一根十毫克的烟,本人趁科长大人不在,蹲办公室抽完了。等他老人家回来,一嗅办公室里的气味,就问书生:“你抽过雪茄了吧?怎么那么重的烟味?”本人只好承认说自己抽的是中南海,并非是他所说的雪茄。虽然科长大人对书生的嗜好早已是心知肚明,好在他也不多跟我这个毛头小伙子计较,并且声称书生抽的烟并不多。偶尔破例在办公室抽烟,他也只有微微一笑,不横加阻拦。人们心目中的好领导,差不多就这样吧?

单位里多的是好酒之徒,也多的是烟民。同事大叔偶尔收到稀罕货,也总是习惯性地找书生,让本人替他查询香烟价格。在他的脑海里,烟悦网只是个传说,不会发帖子,不会评价烟草口味的大叔就知道品尝着他那些稀罕货,盘算着哪种烟好抽哪种烟劣质。也许吧,向他宣扬烟悦网只是对牛弹琴了,书生也只有介绍爱上网的烟友们多多光顾了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017