注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

行摄往事(原创)  

2016-10-27 17:19:27|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在烟悦网论坛上下载了一套照片尺寸修改器,抱着试试看的态度修改了电脑里几张照片的尺寸,果然把容量缩小到了合适的范围内。发了那几张书生自认为还算清晰的照片给朋友们看,引来了几位网友的回复,心里美滋滋的。也许吧,做个业余摄影爱好者也是书生最大的兴趣之一了,不用太多的言语,不用太多的修饰,只要一部手机或者一台廉价相机就能满世界地寻找好风景,发发博客贴贴论坛,也算是我们伪文青的独特玩法。同事老张热爱打网球,书生颇为感叹他的运动细胞,自愧不如地说他是个业余生活丰富的行家。老张则谦虚地说:“书生你的业余爱好也不赖嘛!我就缺少你这样的文艺范!”颇为赞同老张的话,对于业余生活笔者也不必过谦,发扬咱们的长处便是王道了。

曾经有志于跑遍上海大大小小的各式公园,拍下所有的角落给大家分享的。现在想来,这也是一份艰巨的任务。路过了曹杨公园、徐家汇公园、静安公园等等,虽然拍过一些令自己满意的照片,但无论是书生工作的徐汇区,还是居住地闵行区,区内的公园都没跑遍,说要走遍上海全部公园的大话一直都是痴人说梦,毫无兑现的可能。书生自是惭愧,只有拖家带口地满世界转悠,去寻找美妙的风景给大家分享了。媳妇可没有书生这样的文艺气质,那一天到莘城中央公园游玩,书生跑来跑去地寻找合适的角度拍摄照片,媳妇则躺在公园的长椅上好好地睡了一觉。望着媳妇那熟睡的样子,又好气又好笑的书生说她是个小懒虫:“我在外面忙得不可开交,你却睡觉!都不知道帮助我挑选好风景!还不如我妈呢,她虽然不拍照不逛论坛不写博客,还知道给我推荐适合的角度拍照!”媳妇则反驳道:“我这是养精蓄锐呀!过几天还得考试呢!你有你的嗜好,我有我的追求,互不侵犯主权不是挺好?”书生也只有无语:好一个互不侵犯主权,两个人的空间只有靠自己去维系了。

好几年了,陪伴父母去往祖国的大好河山游览,有江西的庐山、贵州的黄果树瀑布、还有苏州的天平山以及虎丘。说到书生受过的最大挫折,便是父亲大人送我的那一部移动硬盘损坏了,在庐山、天平山和虎丘拍下的照片都存在这个移动硬盘里忘记了备份,弄丢了那么多珍贵的照片实在是书生最大的损失了。老爹安慰书生说:“别伤心了,大不了咱们再去一次江西和苏州,把你的缺憾全都补上!”书生也只有报以比哭还难看的笑意:好在书生与父母身体都还康健,旅途奔波是绰绰有余的。而在贵州黄果树瀑布景区游览时,身边也没带什么像样的摄影装备,当时连智能手机都没有那么普及,书生空有一腔热情来拍下美景,也只有走马观花似地跑完了行程,留下一段美好的回忆了。

眼下的书生,身边不光有三星智能手机陪伴,还有一台不知型号的三星数码相机作为行摄装备。拍照留念对书生来说俨然是易如反掌的事情了。除了扬言要跑遍上海大大小小的公园以外,笔者也希望游览祖国的大好河山,拍下最美好的风景,分享给在乎我和我在乎的人,也算是人生一大快事了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(51)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017