注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

如烟?如烟!(原创)  

2017-12-18 19:50:22|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        写下了这么一个标题,连自己都觉得太敷衍了事。也许吧,抽烟的主都容易怀旧,追忆往事,而书生能把最近的事情写完整已经不容易了。回忆往昔?也许只有等我老了,拿着当年的老照片才能感慨。老爹来电话,一遍一遍地催促书生要节约用钱,不要买那么多昂贵的香烟来打牙祭。笔者也只有勉强一笑:人生若是少了香烟为伴,那恐怕就要少一份乐趣了。还记得初恋那会儿,书生还是烟悦网的常客,尽管女友一再告诫我要戒烟,可是论坛里的好友就说:“男人不抽烟,对不起祖先!书生你要对得起祖先,就不能把这一口给戒了。”到最后,初恋女友没能跟我走到一起,书生还是没能戒掉这一口嗜好,不知道这算恶习难改?还是情有独钟?反正香烟的诱惑对很多人来说都是难以抵挡的。
        说到书生当初为啥和初恋女友分手?那是基于很多理由的。最可笑的就是一句话:当初在书生毫无对不起她的情况下,女友忽然随口说了一句:“若非书生你家有房,我绝不会跟你谈恋爱。”素来自命清高的书生一怒之下就扬言道:“那好,你就嫁给房子吧!让房子给你做饭洗衣服!”若是现在,书生完全可以让她把话说得更艺术一些:“书生,我看中你的人品和能力,而且家里有房,所以我跟你谈恋爱。”笔者的臭脾气也许是出了名的,眼里揉不得沙子。这些年,也逐渐淡忘了初恋女友的好和坏,只有那一次花光了身上所有的钱财给她买化妆品,晚餐只剩下五块钱买咸菜肉丝面吃。那一碗面,笔者吃得津津有味,还说是我长这么大吃过最鲜美的面条。这样的说法,恐怕只有骗骗当初身为纯情小男生的笔者了!
        后来,我们学校中德工学院的一位老师同情书生的遭遇,给书生介绍了一位本校医院的小护士。女孩是个擅长舞蹈的主,曾经是我们学校舞蹈队的成员,身材自然是过得去的,就是性格太古怪。听我们身边同事说,她是个叽叽喳喳爱说话的人,可是在书生面前却是三杆子打不出一个闷屁的古怪女孩。书生抛出的话题,她总是嗯嗯啊啊地敷衍一下,就没有了下文,闹得笔者都不知道该向她说些什么。好在笔者能写,当年写网络小说,换了几百块钱的稿酬,买了一副纯银手镯送给她当定情信物。可是书生却被卡在了面见家长的路上。因为我当年实在是穷,两千五百块钱的月薪被准老岳父嘲笑道:“就凭你的工资,养得起这个家吗?”书生没再说什么,原本打算孝敬他老人家的一整条兰州烟也没送,留着让我和高中同学分了,抽了个痛快。这也成了书生感情经历上的一段小插曲。
        关于书生情感历程上的往事,还有很多很多。也许以后还能想起来,讲个故事给大家听,倒也是人生一大美事。就此,搁笔,抽一根兰州烟,祭奠书生那一段青涩而又伤感的青春往事。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018