注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

体检(原创)  

2017-12-26 20:02:43|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝着手边的铁观音茶,还是当初干爹大人推荐给我的饮料。听说这种茶对缓解脂肪肝的症状还是很有好处的,于是书生经常在办公室里准备一些。同屋子里一起办公的领导大人也经常拿我的铁观音招待客人。遥想当年,书生在读大学时期就在体检时查出了脂肪肝,当年大好的小伙子就与这种慢性病抗争着,直到今天都没有获胜。带着这么一个小累赘上班了,同事们眼看着书生肚皮一日比一日大起来,总是笑着说,这货从前老是东奔西走地寻找美食,长出脂肪肝也是在所难免的;现在结婚了,老婆只顾着给我做牛排等各式美味,脂肪肝的症状只怕是与日俱增了。书生闻听此言,也只有笑笑,赞同他们的观点。回想起我们那位女领导,瘦得跟小鸡子似的,居然也患上了这种富贵病,谁也不知道脂肪肝这种不大不小的问题是怎么缠上她的。“都怪我太贪嘴了,书生地给我的美事我都不好意思拒绝,所以也跟他同流合污地染上这个困扰了。”领导私下里这么说着。也许吧,嗜好吃吃喝喝的朋友,也都是同道中人了。若是症状不明显,脂肪肝也只有在体检时才能发现吧?

说到体检,还是有不少朋友对此心惊胆战的。就比如说书生本人,一直以来都患有尖锐物体恐惧症,最怕抽血打针。每一次体检验血时总是虚汗淋漓,唯恐大夫找不到笔者的血管。今天体检时,就亲口跟医生说了自己的状况,害那位替我抽血的老医生颇为关切地问这问那:“你不会晕过去吧?那抽血时你就看手机里的电影吧,别看针头,免得你犯了你说的那个什么恐惧症。”好在六个小罐罐里的血都集满了,笔者也就此松了一口气。体检回来的路上,还有一位同事跟书生打了招呼,说她体检抽血时还觉得晕晕乎乎的,仿佛得了贫血,回家要好好补补,才能恢复满血状态。书生闻听此言,也只有笑笑:那位同事是个献过血的主,两百毫升的血量都没难倒她,这区区六小罐血对她而言就只是小菜一碟了。书生也曾献过两次血,自己也不知道当初我是如何面对那么粗那么长的献血针头的,大概是因为书生要为自己吹过的牛负责,才赶鸭子上架吧!

除了验血,书生还有一大惧怕的项目就是肛肠指检。因为笔者怕疼,所以有一年是放弃检查的。今年书生打算如法炮制,和医生商量一下是否能弃检,那位负责任的老医生却拒绝了:“你们三十多岁的小伙子,正是需要检查这个项目的时候,否则出了问题你吃不了兜着走!”那位好医生检查时一再要书生放松,也没把我给弄疼了,好在没什么大问题,也让笔者稍稍喘了一口气。让人大跌眼镜的是,这么一个惧怕尖锐物体,还有点怕疼的作者,竟然还自称是剑客,实在是有负盛名,让人耻笑是在所难免的了。不过仔细想想,即使是铁打的英雄汉也有自己惧怕的东西。例如小说、电视剧里的李云龙,战场上绝对是个不惧生死的好汉,即便如此也是个惧怕打针的主,多多少少让笔者有了为自己开脱的借口。也许坐在电脑前的读者朋友们,也不会想到这个自称剑客的小伙子是个大腹便便的小矮子,这也是本人平生最大的遗憾了。

体检了,也不知道今后自己的健康状况是每况愈下?还是得过且过?记得近几年的体检期间,书生的身高一直是个疑问。去年比前年高了一厘米,今年又比去年高了两厘米,早已过了发育年龄的书生为何还能长个子?是数据出错了还是我经年累月地补充营养导致的成果?只希望体检报告能给我一份满意的答卷,让笔者在今后的日子里能吃得下睡得好,也能多喝几瓶啤酒、多抽几包烟,舒舒坦坦地过好平生的每一个日日夜夜了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018