注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

纪念(原创)  

2017-12-29 20:32:37|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点了一根传说中的红双喜,静静地抽着。烟是在我们学校小超市买的,老板阿姨说要书生支持本地品牌,不要老是买外国的烟。书生也只有笑笑:八块五一包的特醇红双喜历来是书生的首选,以前读大学时只有过年才舍得抽。阿姨笑我,说书生是个对过去念念不忘的人。笔者想来,本人也真是如此念旧。好在今天终于拿到了年终奖,万把块钱的进账让人飘飘欲仙,不知道该买什么样的烟来犒劳自己,是黄鹤楼一九一六?还是和天下?老婆说,买一条大中华抽就够对得起自己了,还琢磨着买一千块钱一条的烟?那不是烧得慌吗?快到元旦了,离春节也不远了,有一条好烟是我今年的梦想。依然记得去年的这个时候,书生就扬言要抽好烟喝好酒,结果得到的是五百一条的阳光利群和百龄坛威士忌。那滋味让笔者一直回味到了今天都无法忘怀。

几天前,正是笔者博客开通十一周年的日子。这是一个小庆,没有十周年时那样感怀颇多。依稀记得,书生在本单位工作了九年,很多文章都是靠那一台跟随我多年的老电脑完成的。摸了九年的键盘还真是极有感情。如今单位给我换了新电脑,键盘也是新的,书生还在磨合期。领导同事们让我打字,还是一如既往的神速。也许吧,书生内心还是有点怀念脚边那一台旧电脑,虽然它上网速度极慢,开机时常死机,但陪伴了我三千二百多个日日夜夜,也算是功不可没了。后悔没有统计过我用旧电脑写了多少文字,但书生依然记得自己的小说《二十五岁的天空》、《职业青年》和《孔氏山门》都是用了那一台旧电脑完成的。写网络小说只给书生带来了一千八百多的收入,这笔钱是哄了红颜知己们开心吧?至少书生印象里是这样的。换了新机子,希望能干出更骄人的业绩,让自己和单位都对此满意。

回顾书生的二零一七年,年初就给单位捅了个大篓子,稀里糊涂地就给一批毕业生办理了毕业手续,没问他们要临时住宿费,害领导给我挡了一大片烂摊子。据说有些学生还去后保处处长那儿投诉了书生,笔者庆幸自己没因此而被单位开除了。如今拿到了期待已久的年终奖,为数不比去年少多少,看来是领导忘记了书生闯下的大祸,鼓励我今后好好干活才发了这一笔奖金。年中,媳妇得罪了书生一位同事小妹,笔者跟媳妇大吵了一架:“你知道哪一位同事日后会做我们领导?你肆意得罪人,闹不好会让我丢饭碗的!到时候你能养得起我才怪呢!”那位同事小妹几乎和我绝交了,随后又离职了,一切的一切都随风而逝,笔者不知道那位小妹妹还会不会恨我,只希望她是个健忘的人,跟我们顶头上司似的,有仇当场就报了,从不怀恨在心。日子久了,我们也会淡忘很多事情吧!

如果不出意外,这将是书生本年度最后一篇日记。笔者不知道本年度自己抽的最后一盒烟是什么品牌,也不知道喝的最后一瓶啤酒是来自哪里,我唯一知道的是,明年笔者一定要好好工作,好好生活,写出更多更好的作品以飨读者,也好给自己换一个步伐前进,当一个资深的灌水员!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018