注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

十年(原创)  

2017-02-24 20:29:38|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个标题,书生本人也不知道该做怎样的感慨。开博十周年了,总有一点让人无法释怀的东西。依稀记得当年是写奇幻武侠小说的,第一篇文章叫做《魔手》,至今还能在博客里找到。匆匆忙忙地写下了数篇让人觉得幼稚可笑的东西,急吼吼地就挂到了网上和大家分享出来。首批访问者是书生的大学同学,夸赞书生的好文笔,自然不在话下。可是书生如今翻起昔日的作品,也只有苦笑的份了:那些类似于鬼故事的武侠小说如今看来像极了相声里说的“五味大侠”,令人提不起任何兴趣。那位身在松江的把妹子,曾经收到过书生寄去的《魔手》,也颇得好评。她是我的初恋,无限好,只是挂得早。所以书生开了这样的小站,算是祭奠那一份情愫,久而久之,竟然成了习惯。不知远方的她,如今是否还会来访于书生的博客?又是否留着书生送给她的毛线围巾?这个问题,就连书生本人也无法回答了。

媳妇大人看着她的《三生三世十里桃花》,书生只有一笑而过的份。“你老公我就是写这种小说的主,自然不会看奇幻类的影视作品了。同行是冤家这句话你听说过吧?”不过笔者自视写得不如别人,人家的作品能搬上荧幕,而书生只有自娱自乐的份。写着那无人问津的作品,久而久之也开始尝试写散文了。记得之前有些散文随笔投稿给了《劳动报》的副刊“我的数码故事”,竟然见报了,随之而来的是一小笔稿费,让书生快快乐乐地请同学吃了一顿饭,余下的钱则给外公买了黄酒喝。那时候的书生,才思泉涌,仿佛每天都有说不完的故事。如今只有写一写心情日记的份,才华俨然不及当年那么优秀了。话说书生原本打算以纯文字路线走下去的,谁曾想买了一台智能手机,竟又迷恋上了摄影。拍下了无数张照片,挂进了博客充数,作为日志发布了出去,反响倒也不错,很多朋友都来留言、评论。虽说书生的博客依然不太火,但也成就了一个滥竽充数之摄影爱好者的梦想了。

写博久了,自然能认识不少朋友。眼下的书生,关注的朋友不少,关注书生的也大有人在。让人念念不忘的还是北京的孱孱姐姐。她祖籍是江西,嫁到了北京。机缘巧合之下和书生做了姐弟。也记不清是哪一年了,反正是中秋佳节,书生去往北京,探望了这位好姐姐,相聚甚欢。还记得书生请了她吃过最负盛名的全聚德烤鸭,喝了当地最好喝的燕京纯生,也游览了故宫天坛。最遗憾的就是当初没去长城,让素来以好汉自居的书生从此无地自容了:“不到长城的好汉,终究是一场空。”这些小小的遗憾,就留给日后来弥补吧!

开博十年,有喜有悲,也有不少值得书生津津乐道的故事。细细品味之下,倒也有点感慨。写下这篇文章,算不算祭奠自己的似水年华?这十年里,也不知道有多少牙牙学语的孩子初长成,学会了打酱油。我的博客,也正如自己的亲生儿女一样,令人不忍割舍。今后又有多少好作品问世?尽在剑客书生之水木山庄了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017