注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

依然闲思(原创)  

2017-03-09 16:39:40|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌了一个下午,书生喝着手边的铁观音,抽着同事塞给我的大中华,一片闲思默默地浮上了心间。这是一个乍暖还寒的日子,早早地脱下了媳妇给我买的保暖内衣,值夜班的时候还是能感觉到几分凉意。网友在博客上晒出了上海海湾国家森林公园的照片,仔细想想这段时间也是园方举办梅花节的日子。这个节日我是凑过热闹的,那一年随父母去往奉贤,看了满眼的梅花,也拍下了不少的照片。博客里自然能找到笔者的作品,只是最近经常出没的烟悦网论坛里还难觅其踪迹。书生的过失,没能在论坛里一展拳脚发布图片作品。朋友说,书生挂图片的频率太高了,浪费了他的手机流量。笔者只有一丝苦笑:分享美图原本是一番美意,不曾想让人耗费了手机费,也是左右为难的事情了。

又快到了春暖花开的日子了。遥想去年培训高级后勤管理师的时候,老师曾经给我们这帮弟子们开了一记后门,免费带我们参观了上海植物园的花展。印象里的植物园总是百花盛开,说不出的美好。一张简简单单的门票,包含了热带植物馆和其他几处热门景点的参观费。书生带了自己傻瓜一样的三星数码相机前去观光,一样留下了不少的美丽风景。眼下,不少爱国志士说三星属于韩国货,并不提倡笔者使用。书生也只有秀囊地一笑,把这台相机换成了一副国产手机,拍下的照片质量并不亚于相机的像素。日子久了,书生养成了留下双保险的习惯,平时用手机拍照,只有在手机电量严重不足时才会拿相机出来应付一下,也算是拍客眼中混搭的杰出代表了。唯一令自己纠结的就是这个月十九日,表姐和姐夫约我去上海泰晤士小镇游览,届时带相机还是带手机?书生也该开始翻牌子了吧?

那一日,从小区对面的第一食品商店分店买来两罐红色的铁罐头南阳红双喜,原本想改善伙食的,抽了几根发现味道也不过如此,丝毫没有什么过人之处。还记得上个月刚刚离职的那位同事小伙子,分给他抽了不少这款烟,时间久了自然跟书生提起了意见:“能不能换一种口味呀?这烟抽着都腻味了!”笔者也只有不好意思地开起了口袋里珍藏的那一包钻石荷花,那位同事小哥欢天喜地地抽去了。眼下这位同事小哥去外面的企业打拼,据说是当起了健身教练。书生开玩笑地说:“既然当上了这种职业的领军人物,自然要崇尚健康的生活方式了,烟酒这两样东西还是戒掉的好。”说归说,书生最后还是塞给他一包价格不菲的墨蓝色牡丹烟,算作是和他道别的礼物。同事小哥笑着收下了,也没给书生留下什么念想,只有他制作的那些安全、人事报表,还留在我们办公室,恐怕以后也再没人提起了。

荷花烟在上海可是难觅其踪影的稀罕货,书生跑了联华超市,只剩下最后两包烟,让笔者给抢购来了。那位经常叫笔者打印材料的小老板,送给本人一整条的万宝路,书生不敢独享,寄给外地一位忘年交,也算是让他老人家尝尝鲜了。“你就知道给我父亲买烟,也不知道给我买点好东西吃!发工资时给我个红包吧!”忘年交的女儿是我的好朋友,这么说着,书生也只有苦笑的份了。也许吧,不经意间笔者又欠下了一笔债,什么时候还得上还不知道呢!好烟好酒和美食相伴,也自然少不了打发这位好朋友了!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017