注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

近事如风(原创)  

2017-07-29 20:08:51|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝下了杯中那一口三得利啤酒,心里也不知道留下了什么印记。都说三得利啤酒早已不复存在,因为这家啤酒厂俨然被青岛啤酒给并购了,所谓三得利啤酒已经是徒有其表而已。虽然烟悦网上品酒的节目并不少,可是书生却从来没敢在其中造次,只能在网络之外学习同道中人的莽饮,酒后只有这一片文字来陪伴笔者的寂寞了。还记得当年,为了讨一位红颜知己的欢心,组织了自己四五年的小说手稿写成了三十七万字的奇幻类作品,送给了某网站作为网络小说。虽然只有千把块的稿酬作为奖赏,给那位女孩子买了几件廉价新衣,但是熟识书生的人都说:“这家伙原来是写书的!”一份自豪感油然而生,自然让我这个不善言辞的小家伙嘚瑟个没完了。眼下,那位红颜知己即将远嫁东莞,书生没来得及见她最后一面,也不知道平生还有没有机会重逢了。笔者的一片爱意,就让它随风而去吧!

上个周末,书生陪伴家里人,还有同事哥们去了一趟古漪园,欣赏了那儿最具盛名的荷花展。依稀记得几年以前,陪父母去了远在松江的荷花公社,一片大好荷花,比之古漪园可是美妙了不少。书生当年端起了手里那台破败不堪的三星数码相机,拍了不少荷花的靓颖,果然如古人所说的那样,可远观而不可亵玩焉。古漪园的荷花虽然好,但是距离岸边太远,书生拍不下特写。但是园中的亭台水榭、雕梁画栋还是有不少可圈可点之处的。我等一行人有四个,书生请大家喝了饮料,花了二十个大洋,总觉得这比植物园的物价便宜了不少。当初在植物园看上海国际花展,一瓶三得利乌龙茶就花了笔者八个大洋,心痛之余也只有拿相机里的作品来犒劳自己了。

除了游玩古漪园以外,那个周末笔者还和同事老张、表姐和姐夫吃了一顿牛肉火锅。表姐、姐夫都和书生一样,是个十足的吃货。虽然那家名为左领右舍的火锅店牛肉属于招牌菜肴,表姐还是忍不住问了店家:“你们家就没有羊肉卖吗?”答案当然是否定的,可是这丝毫不影响我和这三位客人的口腹之欲。记得我和他们仨吃了四盘牛肉片,每盘有二两半,涮了一锅的牛肉让人大快朵颐。晚餐之前,书生打了无数个饱嗝,回味里说不尽的牛肉香味儿。表姐领会了书生的意图,只让我吃了几个生煎包子,有虾仁馅的,也有海苔馅的。吃完以后书生抹抹嘴边的油水,自称下一次还要请这几位吃货朋友尝尝日式料理的味道。也许吧,生鱼片、寿司和诸多海鲜也是我等最崇尚的美味了。

依然记得那天,同事老张请笔者喝了咖啡。他喝他的美式咖啡,我选的则是拿铁。同事老张笑话书生,说笔者还没断奶。我也只有笑笑:书生迷恋奶香自然是与生俱来的独特癖好了,有何怪异可言?牛奶的香醇可以掩盖咖啡的苦涩,若是再加一点糖,就更令人赞不绝口了。记得书生读大学时,就买了包装的光明牛奶,配以家中的雀巢速溶咖啡。把牛奶煮开了冲进一小勺咖啡粉末里,调制出来的饮料大概就是拿铁吧?笔者是个不太注重细节的吃货,虽然对每种美食都说不出个所以然来,也不像食神那样能把美食研究得分毫不差,但是并不挑剔的书生也乐得自在,凡是对味的东西都让笔者笑纳了。剑客书生,自然是个不挑剔的家伙。不挑剔,也是一种容易快乐的人!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017