注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

冬日随想(原创)  

2018-02-12 20:07:52|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日,晴朗,狂风大作。

抽着同事给的硬中华,说不出的落寞感怀。也许吧,一到寒假时节本校都会陷入冷冷清清的境地:打算回家的学生朋友们不占少数,都早早地收拾行囊踏上了返乡的道路;学校商业街的店铺由于生意惨淡,都陷入了冬眠状态,关张歇业俨然成了这一时节的常态。书生是个嗜好喝饮料的主,在寒假期间想喝一瓶三得利乌龙茶都得跑出三五里地去找便利店。忍受了便利店里昂贵的价格,还得冒着风寒骑上自行车到处跑,这样的日子也许只有到了开学时节才能告一段落。

寒假了,安全工作始终不能放松。前不久书生已经被领导狠狠地批评了一顿,因为笔者没能按照领导的吩咐每晚值班时去宿舍里巡查,填写巡查记录:“书生啊!枉我那么信任你,你连这点活都干不了啊?”笔者只有苦笑:以前的书生还是一个唯命是从的主,但巡查了宿舍发现不合格的值班员打瞌睡开小差,领导都不予以处理,因此上书生及一些管理层员工都受了打击:“有熟人出面求情,领导就不处理那些开小差的值班员了,我们还要怎么做?”不管怎样,只要我们认认真真勤勤恳恳办事,滴水不漏地完成各项工作,领导自然没有理由来斥责我们。寒假了,值班夜里还是得揣上一支笔,带上一壶书生最爱的乌龙茶,巡视着各个宿舍楼,也算是完成领导布置的简单任务了。

巡视宿舍楼时,一位值班员阿姨给了书生两颗陈皮糖,一块巧克力,算作是行贿了:“下次如果在值班室看不见我,那准是遇上我去巡查楼层了,你不要把我名字报上去好不好?”书生只有苦笑,默默地收下了值班员阿姨送的糖果。说实在的,书生已然要告别糖果点心和各项零食了,因为体检的结果并不尽如人意:除了以前提及过的脂肪肝,书生已然被归类为三高群体里的一员了。平时老爹每天都会给书生准备一些地瓜,说让我没事吃着玩:“这货是排毒降血脂的,总比你一直以来爱吃的巧克力糖果要健康一些。”除了享用老爹给的小点心以外,笔者还自己泡一些各式茶叶来饮用,不管专家学者们怎么夸赞绿茶红茶等有什么过人之处,书生还是宁可信其有的。所以笔者正好拿茶叶来替代平日里经常吃的那些薯片,也算是逐步走入健康生活的步伐了。

借用一句老掉牙的话来说:冬天到了,春天还会远吗?兜里的银子都给书生买了好烟,有前不久刚品尝过的芙蓉王硬闪带,还有这几天刚晒过的白沙和天下、黄鹤楼一九一六。在烟悦网刚刚升级为中级会员,笔者颇有几分沾沾自喜,盘算着哪一天能攀升为殿堂级会员呢!再过几天就是农历的春节了,书生免不了又要吃吃喝喝,口袋里的烟也得分给亲戚朋友们品尝,也算是逢年过节时的必备节目了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018