注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

情人节(原创)  

2018-02-15 12:55:46|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阳历二零一八年二月十四日,天气晴转多云。这俨然是一篇日记的开头,可是书生却想写一篇回忆杀,给自己满满的回忆录续上一笔积分。人高马大的同事小妹老早就把班头换给了书生,啥都没说,据书生的推测今天他肯定是陪男朋友出门约会了。想来,那一位假小子一样的同事小妹有没有男朋友?这还是未知数。但是既然到了三十五六岁的年级,总得给年轻人一个邂逅爱情的机会,所以书生答应了同事小妹的换班请求,坐在这里讲故事给大家听。
    还记得那是二零零九年的二月十四日,笔者平生第一次交上女朋友,那也是我此生第一个情人节。可是那一天,书生准备好了鲜花、巧克力和琉璃饰品给初恋女友作礼物时,却被她狠狠地骂了一顿:“你答应过我随身带五百块钱的,怎么只剩下三百块钱了?”书生只有苦笑:原本带的钱是足够五百块钱了,无奈情人节当天的玫瑰花花了我一百块钱,巧克力自然也不会是免费的。虽然女友后来没再追究钱财的事情,可是约会时在植物园里被她当众羞辱了一番,每每我靠近她她都凶悍地把我骂走,自己却打着电话,不知跟谁聊着。直到分手那一天,初恋女友才老实交代:“情人节时是我前男友打电话给我,找我聊了一下午。怕你生气,所以一直没告诉你。”对于这样的回答,笔者依然是苦笑,没再追究她的不是。可是,书生平生头一个情人节算是毁了,毁在初恋女友那一桩不堪回首的往事里。
    依稀记得,有一年的二月十四日正逢大年初一,也是书生比较难忘的一届情人节。当时的笔者也正好是恋爱阶段,没有鲜花和巧克力,那位小护士女友倒也没有见怪:“你送过我花了,还有我最喜欢的琉璃挂坠和琉璃手镯,足够了!”当天的午饭吃的是韩国烤肉,结账时服务员递上账单,标价是二百五十块钱。我和女友都笑了:“哈哈!我们俩都是二百五!”之所以没能跟那位小护士走到一起,也许是因为书生无能,没能赚得大把的收入给她充值游戏费用,我也只能说自己不好。久而久之,书生也忘了她究竟喜欢什,是腾讯会员?还是炫舞?反正她嗜好吃巧克力,也喜欢巧克力冲饮,笔者给她买了一大罐廉价的乐口福权当是巧克力热饮,算作是普普通通的生日礼物了。
    如今,书生每个月收入四千多块钱,比之过去高了不少,日子也算是越来越好了。步入了婚姻的殿堂,虽然有点怀念单身的生活,但是有一个特别的女人给笔者做饭洗衣服,倒也是人生不可多得的享受。情人节了,书生也大言不惭地对媳妇说,都老夫老妻了就别过年轻人的节日了。话虽如此,笔者也在情人节的前一天陪她买了两件像样的衣服,并吃了一顿大餐作为庆祝的手段。只希望,书生的小确幸能一如既往地给笔者带来欢乐,也好告慰父母:儿子长大了,足可以养家糊口了,请你们放心吧!
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018