注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

封(原创)  

2018-03-01 16:16:28|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二零一八年二月二十八日,笔者的网易博客忽然接到一条消息,说由于书生的部分言辞违反了国家相关法规或者网易内部的规定,将于当天下午五时许禁止发布任何消息,与此同时也禁止任何网友前来访问笔者的小站。究其原因,无非是因为书生于当天写了一篇题为《开学……开工》的文章,其中含有国家或者相关部门明令禁止发布的敏感词汇,于是为了这么一篇作品的去留问题,网易暂时禁止了书生小站的一切业务。伤心懊恼之下,笔者很快就进入了申诉阶段,填了个人信息和联系方式,并写了五十余字的申诉材料上报给相关单位。好在笔者的小站在封闭了二十多个小时以后顺利解封,并被网易警告了一番。庆幸这个书生苦心经营了十几年的小站还在,用不着换一家大型网站从零开始。也算是开博期间的一段小插曲了。

啰里啰嗦地写了那么大一段的检讨,书生自己都没有发现文章里带有任何不合适的言辞,无非是写了最近抽了什么烟,遇见了什么事,家长里短的事让笔者添油加醋地渲染了一番,相当于近期工作生活的小结。想来,大概是因为文章里出现了烟草的相关品牌,属于推荐广告性质的语句,并带有一些民族色彩,让博客横遭批评。书生在感叹网络言论管控如此严格的当代,一举一动都要深思熟虑了才能发表吧!回想之前,一位远在山东的好朋友推荐了书生去往新浪博客开写文章,笔者最初还是矜矜业业地写着自己的心情故事,久而久之还是拿网易作为自己的根据地,新浪博客是荒废掉了。但眼下,网易博客仿佛也渐渐走入了瓶颈,博客首页的内容已经很久没有更新了,笔者的小站点击量也是不温不火,丝毫没有从前那样的红火。对此,书生不知道该说些什么,只希望自己能借助博客这一平台去改变世界,即使达不到这一要求,也好在世界上留下一点痕迹,书生来过。

博客被查封了不到一天的时间,今天的点击量差点就沦为大鸭蛋了。回到博客的第一件事就是把违规的那一片日志给删了,并且为此回顾了自己以往的作品,看是否仍有不合适的言论。我和网易的关系如今变得越来越微妙,不知道是我选择了网易,还是网易成就了我。在这十几年的书写历程中,书生本来是追求纯文字路线的,没想到当初购买了拍照像素颇高的数码相机,几经辗转就开启了图志模式,时不时地就发一些书生亲手拍下的照片来塞进博客里,权当是偷懒的书写方法。日子久了,也偶有几篇图志被网易屏蔽了,不得推荐给小组,在圈子里也无法正常显示。也许吧,这一次查封也是个契机,让书生不得不反思哪些话该说,哪些不该说;哪些图片可以发,哪些图片是发不得的。在此基础上,书生也在考虑:鸡蛋不能放在一个篮子里,我的新浪博客也该重新操办起来了。不然,哪一天书生陷入了叫天天不应,叫地地不灵的窘境,只怕是要浪费这十几年的功力了。

我和网易、新浪的博客之行,终究是彼此成就,合作共赢的积极行为!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018