注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

旧情神往(原创)  

2018-03-16 08:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点上一根最近比较留恋的八毫克红双喜,静静地抽着,心里忽然有一种特殊的情感油然而生,笔者都被这种情感下了一跳。反正今天的日志是不能让媳妇看见的,不然书生又要饱受一顿思想教育。旧情?也许要追溯到二零零六年到二零零七年之间,那会儿的笔者还是个不抽烟不喝酒、能写一手诗词歌赋散文小说的有为青年,在某家电台里征集了短信聊友,竟然有朋友回复了书生。她叫小敏,来自于江西,也是老爹当年插队落户的地方。一来二去,书生自视爱上了这位特别的女孩子,可惜当年的书生还是个一文不名的大学生,追求了她很久,依然被她拒绝,理由很简单:“我只拿你当哥哥看待,真要跟我谈恋爱?我是配不上你的,因为你是高材生,我只是个初中毕业的无名女孩!”只跟她有过一面之缘的书生眼睁睁地看着她回到老家,嫁为人妇,只怕这会儿孩子都上学了。笔者只和她吃过一顿麦当劳,她离开魔都时,我甚至没去送站,也没有送出像样的礼物给她带回老家,只有一条围巾给她御寒;还送了一只小小的沙漏,说是要她珍惜跟我在一起的分分秒秒。

日子久了,很多事情都能看淡了。书生也由当年的伤感转而成为如今的微笑,感谢那位叫做小敏的女孩给了我一段青涩的回忆。时至今日,书生都无法定性这段往事属于初恋还是徒劳无功的单相思,反正后来的女友阿芳却对此耿耿于怀,认为我那段情愫就算是初恋了。我和阿芳的故事早已流失在了茫茫光阴里,只怕要翻出笔者的博客才能找到昔日的点点滴滴。只记得当初给她熬过八宝粥,因为超市里卖的八宝粥太甜,还有许许多多不知名的添加剂,笔者以为只有自己亲手熬出来的八宝粥更适合食用。老爹一直教导书生:“恋爱并不完全是靠金钱来打天下的,你要试着让自己强大起来,不然你这么穷,又没有什么过人之处,女孩凭什么看上你?”于是乎,当年的八宝粥就成了书生泡妞的神器,阿芳说她小外甥很喜欢喝我做的粥,而她本人呢?这实在是个解不开的谜团了。纠结这个问题没用,只有养活老婆大人才是王道了。

“书生,你们单位有没有工作介绍给我弟弟呀?”这是那位护士小女友问我的,她是我第几任女友我也忘了,反正笔者把这个问题归类为奇葩问题。说它奇葩是有理由的,因为当年的书生虽然有工作,抽的却是八块钱一包的八毫克红双喜,女朋友的弟弟却是个中华党,每每在网吧见到他,都能看到一包包大中华摆在他面前的电脑桌上,说不出的霸气凌然。笔者这样一位双喜客自视没有本事给一位中华党找工作,因为身边人当初都是两千多元的工资,介绍他工作反而觉得笔者敷衍了事,他是不会珍惜这个岗位的。身在某高校后勤单位九年多,书生如今也跻身四五千元工资的行列了,遥想当年为女友差点抽上两块钱的大前门,恍如隔世,即使工资到了位,现在的笔者依然会抽八毫克的红双喜来忆苦思甜,也算是靠香烟来祭奠过往云烟了。

书生的旧情过往,还有很多故事要讲,可惜都是一些令人不堪回首的境遇,老爹和媳妇都要我休得提起,抬眼向前看才是人间正道。不提也罢,这一篇纯水贴,就当做是纪念笔者成长的一段小插曲吧!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018