注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

【寄语烟悦】论坛印象(原创)  

2018-04-13 08:27:10|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽着手里的芙蓉王硬闪带,逛着传说中的烟悦网,书生终于决定为网站写一点什么出来。按理说,书生曾经是个管理论坛的主,看惯了我那家小站的兴衰,俨然有了一点倦怠,不像从前那样嗜好灌水了。可是烟悦网点燃了书生的热情,立志要在这家论坛里混等级,直至殿堂级会员,倒也是人生一件值得我们津津乐道的事情。“书生,就你那点流水账,怎么好意思说自己是个写文章的?”一位山东的大姐头这么打击书生,认为本人的那点伎俩不够当一名作家的资格。书生却丝毫不以为意:论坛里的朋友都夸我有才华,也许只是单纯性的客套,可是书生却很享受这种讲故事给大家听的风格。久而久之,书生也混入了中级会员的行列,离梦想中的殿堂级别又近了一步。这,也是书生证明自己存在的一种形式吧!

初识烟悦网,是因为给同事大叔查询香烟价格,无意间就进了论坛。注册伊始,大可追溯到二零零八年,那会儿书生还不是一个铁杆灌水员,只不过爱写一点乱七八糟的小文章,挂在论坛里给大家看看。既然这家网站叫做烟悦网,那书生挂的文章自然得跟香烟有关系,后来谈了一场让书生提不起精神的恋爱,女友不允许书生抽烟,文章里自然少了烟草及其相关线索,多少显得跟论坛有些格格不入,于是书生选择了潜水,这一潜水就是好几年。直到一两年前,大约是二零一六年左右,书生再次登录网站,发的散文竟然被归类为新人贴,不知是自己疏于来往而被定性为新人?还是因为网站实名制认证需要?网友说,不管是不是新人,只要记得回家的路就好,在这儿抒发一下情感倒也不是一件坏事。而书生前不久换了一台电脑,以往的文章一并丢失了,只能从头开始书写生活里的点点滴滴。这样的文章对书生来说丝毫不是一件难事,只要有美丽的生活,就不会有江郎才尽的那天。

如今的香烟市场,书生已经越来越看不懂了。原以为中华是顶配了,没想到熊猫烟的价格比中华高出许多。“那是邓爷爷爱抽的烟,价格自然比中华这样的传统名烟好了。”我那位高中同学这么说过,书生也默认了。而如今,百元档的烟铺天盖地,渐渐抽得起中华的书生已经不敢号称自己腐败了,只有围观大家的名烟,道一声好烟好口福。首次接触百元档的烟,还是托了烟悦网的福。那会儿正值烟悦网创办十一周年的日子,书生带了一首原创的仿宋词参赛,原本是奔着二等奖去的,因为二等奖有两包烟作为奖品,实诚。万万没想到主办方评了书生的拙作为一等奖,奖励书生一包七匹狼的圣典,那也是百元档的好烟了。得到奖品的那一天,书生特别高兴,拿了烟分享给身边的同事们,也实实在在地被人当做土豪吹嘘了一把。现在想来,那一年的书生也是个幸运儿了,敬万能的烟悦网,只希望论坛和网站都能越办越好。

有人问起书生,既然那么喜欢烟悦网,那为何不去应聘当一个版主,或者申请做VIP会员呢?书生倒是觉得,能写几篇三五流的小文章就是人生莫大的幸福了,版主或者管理员书生也不是没当过,当一个热衷于抽烟喝酒的网民也不错,何必在乎那些虚名?至于说VIP会员,书生还不知道怎么申请,有点迷茫自己是否能当一个合格的VIP。不管怎么说,只要书生的作为能对得起自己的初心——在论坛里留下一点自己来过的痕迹,那就够了。烟悦网十二周年庆典,书生也来过!

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018