注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

如烟旧事(原创)  

2018-05-21 15:33:43|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴沉沉的天上,飘零着牛毛细雨,上海的天气也比前不久平添了不少凉意。都说春夏交替时的气温往往是捉摸不透的,一会儿像夏天,一会儿又像冬天,书生衣柜里的长袖和短袖衬衣都不时地更替,让人纠结明天到底会迎来怎样的温度。写下这个题目时,正值二零一八年五月二十一日,过去的那一天是传说中的五月二十日,适合情侣之间表白。而书生正巧在五月十九日值班时,亲眼目睹了一场求婚。那是我们学校的校友,因为女友在我们第十宿舍居住过,而目前我们第十宿舍改为学生公寓管理部的办公室,所以书生有了这样的幸运。那一天,男生亲手在我们办公楼的墙上粘了气球,摆了一地的电子蜡烛和玫瑰花瓣,铺成了一条光环四射的星光大道迎接女友。一群好友则在男主角身边调试音响,顺便拍一些照,说是感受一下气氛。求婚一如主角策划的那样成功,女孩答应了,让书生原本悬着的一颗心也落了地:我当班时遇见这样稀罕的事,自作主张没有向领导报告,连本人都不知道是对是错;若是表白不成功,男生发脾气大闹办公室,恐怕也是书生失职了。值班夜,平平安安对谁来说都是求之不得的事情,书生也一样,也算是人同此心,心同此理了。

再过一阵子,就是南方传说中的梅雨季节了。虽然现在一直都享用那一整条的长城醇雅可可雪茄,担心这条烟撑不过这个季节而发霉,但是每个星期书生还是忍不住买上两包调剂的烟尝尝鲜。软红牡丹是老爹年青时期的口粮,那一年的软红牡丹貌似才卖三四块钱一包。老爹说,这种烟能抽出烟草的真实味道,而书生本人却不会品烟,只要是冒烟的就成,丝毫品不出眼下的软红牡丹有什么过人之处。“我说老爹啊!你也不换一种口粮,弄一些十几块钱的烟来尝尝?非要抽这种三四块钱的烟呀?我们单位民工师傅才抽红牡丹呢!”那一年,才踏上工作岗位的书生这么劝解老爹改善伙食,“我昔日服役的物业公司里,小区经理都抽红双喜的,您老也尝尝?”老爹听了书生的话,尝试了红双喜系列,如今依然拿红双喜百顺当口粮。光阴流转,软红牡丹也涨价了,涨到了现在的十三元一包,不知道烟丝质量和过滤嘴有没有较之过去有大幅度的提升?反正书生如今也抽着软红牡丹,也算是向老爹逝去的年华致敬了。

还记得那一年,单位值班员人手紧,正巧第二宿舍的值班员大叔受了伤。领导无可奈何之下,派遣书生去往第二宿舍,充当了看守宿舍大门的值班员。那是一个星期六,无甚大事发生,书生抽着一款红双喜铂派,虚度了一整天的光阴。虽然书生庆幸自己当班时一切正常,但是百无聊赖之下还是希望手边有一台电脑,是否能上网不要紧,只要能给我写字就成。“书生啊!值班时就该好好看守宿舍大门,写什么文章嘛!”领导这样教育书生,我也只有笑着摇摇头说自己错了。而红双喜铂派也成了书生纪念那一天难忘日子的口粮,虽然网友说国产凉烟有一股牙膏的味道,但是书生觉得很美味。消费红双喜铂派,也算是支持本土品牌的最好方法了。

啰里啰嗦写了一篇日记,自己也忘了哪些桥段是书生以前写过的。近期情绪低落,谁也不知道出于什么缘由,个中滋味只有书生自己明白。希望那一位特别的人来过,看过,多陪伴书生哪怕是一会儿,也是本人热烈期盼的。寂寞谁懂?恐怕这一生只有寥寥无几的朋友能够知晓了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018