注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语(原创)  

2018-07-24 07:59:11|  分类: 字里行间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开手机里的音乐盒,听一曲最近很火的《学猫叫》,开始了今天的日记。还记得某年某月的某一天,书生兴起,买了一只微信表情里炒得火热的二花玩偶,放在家里当做摆设,又买了二花T恤作为自己的生日礼物,惹得爸妈都在责怪书生的幼稚:“看看你,不是喵喵喵地学猫叫,就是迷恋二花这号孩子们才喜欢的物件,真怀疑你这三十几年是不是活在狗身上了。”对这样的评价,书生只有笑笑,不予以理会:也许吧,狮子座的朋友们内心都住着一个大小孩,喜欢可爱的东西,也喜欢美好的事物。虽然在文中提起了二花这样的网红,颇有广告的嫌疑,但这也符合书生内心的追求,像孩子一样纯洁善良又有同情心,有何不可?于是乎,本人在今后的岁月里可以依然故我地追求那些我所钟爱的东西。

前几个月的事情了,山东一位老朋友总是抱怨,说她父亲总是买劣质香烟抽,大多是五元档的廉价货。书生于心不忍,于是从好朋友那儿买来了两条环保白沙作为礼物快递去了北方。这只是个开端,随后的书生还寄了黄鹤楼雅韵和泰山乐章送给那位忘年交,算是书生支持他的不良嗜好了。“黄鹤楼是你们南方的烟,寄给我父亲到也算是尝个鲜了;你快递了泰山烟给我爸,岂非是班门弄斧了?要知道,泰山乐章在我们这儿可是特产呢!要寄的话,以后可以考虑软中华,那烟是你们上海的著名商标哟!”对此,书生只有无语的份了:软中华七十一包,泰山乐章在上海卖二十六,孰轻孰重,懂烟的朋友们自然是一目了然的。那位朋友还真是会挑,书生准备了一大堆的香烟保护盒,也算是保护软中华不受快递挤压的装备。等哪天用完了这四十个软盒烟保护套,笔者也大可松一口气了:“兑现了给你父亲的礼物,你该夸奖我一次了吧?”谁知那位大姐头伸手道:“你光考虑给我父亲买礼物了,我的礼物呢?”书生只怕又要破费,寄去吃的喝的给她消受了!

想起山东那位忘年交,书生也不得不提起一句。他是个和蔼善良的老先生,虽然是农民出身,但是对人热情,颇有古风,也算是个了不起的人物了。当年书生去往山东,探望他女儿,顺便拜访这位忘年交。他好客地留我吃午饭,准备了书生最喜欢的烧鸡和啤酒。由于前一天晚上书生偷偷灌了自己四瓶青岛啤酒,所以那天中午只喝得下三瓶,那位忘年交也没有灌我酒喝,而是体谅地说一句:“哟!喝不下啦?那我来吧!”这位老先生喝酒很文明,对人也不错,所以书生一直琢磨着要报一下昔日的恩情,所以他要抽烟要喝酒,我都竭尽全力地供着,也算是报答他一饭之恩了。“书生,就你这个脾气在江湖上容易受骗。一顿饭就把你打发了?要是恩情重一点那你岂非要把脑袋给别人?”老爹心疼地接过我十元档的烟,说道,“你看你,都把好烟让给别人抽,就抽白沙烟,你的日子岂非是越过越抽搐了?”书生只有一笑了之:即使是一饭之恩,书生也要记一辈子!

忙完了毕业生离校,本科生回搬,书生也迎来了传说中的暑假。这段难得的悠闲时光,大可陪老爹喝两瓶啤酒,吃一碗传说中的醋泡花生。也许吧,每一年总有那么几天可以忙里偷闲,忙碌过后总是需要悠闲来平复一下身体的亏空。计划着去扬州和镇江游玩,只是苦于去得不是时候:都说烟花三月下扬州,书生憋到农历六月才得以成行,也算是弥补一下当初的缺憾了。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(2381)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018